Грибы, тушенные в сметанном соусе.

Nov 21, 2014 18:21

Полкилограмма шампиньонов превращаются... превращаются.. в маленькую миску с вкусной грибной закуской. Что ей закусывать, решайте сами. Как это происходило, можно посмотреть под катом.





Режем шампиньоны. Сперва пополам, потом тонкими слоями каждую половинку.



Высыпаем на сковороду. На большую... потому что сперва их вроде бы много..



отдельно режем лук. Не мелко, и не крупно...



Обжариваем лук параллельно с грибами. В грибы сперва масла не льем. Ждем пока вода вся выкипит. Солим и то, и другое...



Лук готов, отставляем... Грибы тоже - вода выкипела и с маслом они немного поджарились..



Поскольку грибов уже немного, высыпаем их в сковороду с луком, добавляем сметану или майонез. Я вот добавил именно майонез...



Накрываем крышкой и на самый медленный огонь. Периодически мешаем и сливаем воду с крышки. Минут 20 и все готово



Результат - маленькая мисочка с очень вкусной грибной закуской. Она вкусна и в горячем и холодном виде. Всем хорошей пятницы и приятного аппетита...

вкусно, еда, мои фото, пятница

Previous post Next post
Up