Вы любите морских гадов?

Mar 09, 2014 20:09


Да вы просто не умеете их готовить… Еще со вчера, просто жуть как захотелось морских гаденышей поесть. Задумано - сделано. Сегодня в супермаркете купили морской коктейль. Этакую смесь из кальмаров, креветок, осьминожков, мидий. И еще я отдельно мидии купил. Добавил в смесь дополнительно. Уж очень они мне нравятся.  Это все варено-мороженное. Вот какое блюдо получилось в итоге. Можно и пасту с гадами сделать, тоже вкусно.




Процесс приготовления из 6 фото под катом



Ставим сковороду с гадами на маленький огонь, пусть размораживаются. Для ускорения можно накрыть крышкой. Жидкость периодически сливаем.




Одновременно пассируем лук, порезанный полукольцами.




Можно добавить морковку. Масла растительного не жалеем.




Морковку добавляем, когда лучок уже стал золотистым.




Для вкуса добавляем сметану или майонез. Гады будут у нас в сметанном соусе.




Затем в эту сковороду пересыпаем гадов, уже обезвоженных. И тушим на малюсеньком огне 10-15 минут. Получается блюдо “Гады в сметанном соусе”.




Поверьте это очень вкусно и кстати очень полезно. А если обойтись без сметаны, то блюдо можно отнести к постным. Гаденыши эти, как вы понимаете , “ни к рыбе, ни к мясу” отношения не имеют!

Bon Appétit !

Originally published at Мои мысли вслух. You can comment here or there.

вкусно, интересно, самостоятельно, еда, мои фото

Previous post Next post
Up