Ночевали в тот день на берегу океана, а утром, пока Женя что-то делал с машиной, я ухожу в небольшую радиалку. Хотелось подняться на ближайшую гору и осмотреть окрестности.
Внизу видны наши машинки
Погода замечательная, виды отличные.
Но это все-таки север, суровый край, и идиллия в которую мы попали, это лишь везение. Большую часть года, в этих краях нужно выживать, что не так-то просто.
На верху, над побережьем огромное плато продуваемое холодными ветрами. Ни деревьев, ни кустов.
Через час забираемся на самую высокую точку
Ни единой живой души на многие километры вокруг
Абсолютный покой и умиротворение...
Но нужно возвращаться, Женя наверное уже все сделал и ждет нас что бы продолжить путь...
Выезжаем на Зубовский тракт. Впереди несколько часов тряски по комням и преодоления бродов, которые теперь не столь легкие как были в начале.
Вся дорого это сплошь камни и ямы. Средняя скорость максимум 5-8 км в час. Настоящее испытание для подвески и нервной системы. А из-за сухой погоды, все еще осложняется сильной пылью.
Вдоль дороги очень много сохранившихся оборонительных укреплений. Местами они так скучены, что расстояние от одного до другого несколько метров. Выкопать траншею тут не реально, сплошные камни, поэтому единственный вариант защититься, это сложенные из камней блиндажи.
Но на самом деле такая защита больше калечила, т.к. при попадании пуль и снарядов в камни, они крошились и разлетались в стороны мелкими осколками.
Двигаемся дальше в направлении Ципнаволока
продолжение следует...