Происхождение знаменитого сладкого ликёра лимончелло, типичного для области Кампания, окутаны легендами и тайной и является неопределённым: рассказывают, что на земле Сирен простой смертный, чьё имя осталось неизвестным, раскрыл Зевсу секрет изготовления сладкого и крепкого напитка. Это был очень ценный дар!
По другим источникам, в древности местные рыбаки и крестьяне имели привычку по утрам, когда было особенно холодно, выпивать стаканчик лимонного ликёра.
Рассказывают, что даже монахи в монастырях предпочитали использовать лимоны при производстве крепких спиртных напитков: в частности картезианские монахи, после изгнания Сирен со своих территорий, переняли у последних хорошую привычку во время отдыха пить маленькими глотками лимончелло.
Обычно в традиционных семьях сохраняют бутылки ликера, таких как фраголино, ночилло и лимончелло, чтобы пить их в конце еды. Однажды кому-то пришла в голову удачная мысль поставить лимончелло в морозилку и подавать на стол очень холодным. Успех был незамедлительным!
В начале 90-х годов появилась традиция выставлять бутылки с ликёром в барах, сначала на Капри и на побережье, а потом и в Неаполе. Естественно, подобный продукт не мог остаться незамеченным и за границей.
В целом, это удачный пример традиции, передающейся с большим успехом из поколения в поколение, и дошедшей до наших дней.
Вернуться к оглавлению