Лучший чай для конца осени и начала зимы. Часть 2.

Nov 18, 2011 12:42

Улун №3 в моём списке Фэнхуанданьцун, это большая группа чаёв из провинции Гуандун.




Даньцуны бывают очень разные: цинсян-слабая ферментация, эти больше похожи на Тегуаньинь, лунсян- высокая ферментация, ближе к Дахунпао (см. предыдущий пост), а так-же множество промежуточных вариантов.




Мощный цветочно-пряный аромат- визитная карточка этих чаёв. Их вкус тоже очень яркий, терпкий, с долгим сладким послевкусием.




Какая свадьба без баяна? Рассказ о чае для холодного времени года без пуэра, совсем не рассказ!




О вкусе шу пуэра все и так хорошо знают, скажу лишь что этот чай согревающий и очень хорошо помогает усваивать тяжёлую зимнюю пищу.




Пуэр это тот чай который мне всегда хочется заваривать в чайнике. Моему пуэрному чайнику лет 8, уже практически член семьи.




Специальное шило для разламывания блинов пуэра очень полезный аксессуар.




Завершу свой обзор я белым чаем ароматизированным натуральными цветами жасмина.




Сам по себе белый чай охлаждающий, но благодаря жасмину он меняет свою пророду превращаясь в согревающий. Таким образом у нас появляется возможность наслаждаться тонким вкусом и лёгким ароматом и не мёрзнуть в холода.




Кроме прочего белый чай питает печень, что особо актуально в период корпоративов.




Желаю всем крепкого здоровья, благополучия и приятных чаепитий!


всяко

Previous post Next post
Up