Улун №3 в моём списке Фэнхуанданьцун, это большая группа чаёв из провинции Гуандун.
Даньцуны бывают очень разные: цинсян-слабая ферментация, эти больше похожи на Тегуаньинь, лунсян- высокая ферментация, ближе к Дахунпао (см. предыдущий пост), а так-же множество промежуточных вариантов.
Мощный цветочно-пряный аромат- визитная карточка этих чаёв. Их вкус тоже очень яркий, терпкий, с долгим сладким послевкусием.
Какая свадьба без баяна? Рассказ о чае для холодного времени года без пуэра, совсем не рассказ!
О вкусе шу пуэра все и так хорошо знают, скажу лишь что этот чай согревающий и очень хорошо помогает усваивать тяжёлую зимнюю пищу.
Пуэр это тот чай который мне всегда хочется заваривать в чайнике. Моему пуэрному чайнику лет 8, уже практически член семьи.
Специальное шило для разламывания блинов пуэра очень полезный аксессуар.
Завершу свой обзор я белым чаем ароматизированным натуральными цветами жасмина.
Сам по себе белый чай охлаждающий, но благодаря жасмину он меняет свою пророду превращаясь в согревающий. Таким образом у нас появляется возможность наслаждаться тонким вкусом и лёгким ароматом и не мёрзнуть в холода.
Кроме прочего белый чай питает печень, что особо актуально в период корпоративов.
Желаю всем крепкого здоровья, благополучия и приятных чаепитий!