В этом посте я немного расскажу про чай который я выбираю этой осенью.
На первом место стоит Тегуаньинь.
Лучшую Тегуаньинь собирают именно осенью, с 1 по 15 октября, т.е. сейчас можно купить самый лучший чай.
Тегуанинь сладкая, свежая и одновременно густая и маслянистая. Когда я пью этот чай всегда вспоминаю про горы, такая вот ассоциация.
Железная Богиня оказывает очень сбалансированное действие и даёт позитивный настрой, что очень важно во время серой непогоды.
А слушать мне нравиться Ванфэй, она очень стильная и классная, совсем как Гуаньинь.
В холода хорошо пить согревающие, ферментированные сорта чая. Например улуны с севера пр. Фуцзянь. Это большая группа сортов, самый известный из которых это Дахунпао- король чая.
Эти чаи очень ароматные, с широкой палитрой оттенков, тут есть и древесные и хлебные ноты и фрукты, ягоды, мёд, корица, дыня, а так-же часто встречаются животные оттенки, старая кожа, дымные ноты.
Очень хорошо вернувшись с холода заварить крепкого улунчика , согревает моментально, бодрит, как говорят китайцы- питает дух и тело.
Осенне-зимняя классика это конечно-же красный чай (черный по нашему).
Их вкус нам хорошо знаком с детства, но в случае с китайским красным чаем он более мягок и многогранен. Красный чай напоминает мне о детстве.
Такой чай мне нравиться пить утром, он очень мягкий и уютный, помогает "врубиться" в окружающую действительность.
Красные чаи так-же как и ферментированные улуны согревают. Такие чаи рекомендуют пить людям занимающимся физ. трудом.