Дискуссия с современным анархистом (Дмитрий Рублев - историк)

Feb 07, 2016 22:29

Дмитрий Рублев
Одним словом: любому режиму я предъявляю одни и те же требования и дальше буду за них бороться. Вот суть этой позиции.дальше буду за них бороться. Вот суть этой позиции.
Андрей Макаров
Не только довольно глупая позиция, но, к сожалению, инфантильная. Не принимающая никакого опыта исторического. Вы не видите, что сами по себе, какой ( Read more... )

Leave a comment

andmak_1949 February 7 2016, 19:36:13 UTC

"Теперь о едином порыве "народа" за Крым и Донбасс. Во-первых, да, существует массовое неприятие "майдана" и т.п. событий, отсутствие восторга от событий неолиберально-фашистского переворота в Украине. Я лично это неприятие разделяю вполне. Второе, что касается дальнейших событий. Лично я не сторонник борьбы за целостность любых государств. Украины в том числе. И не понимаю, почему этого должны непременно желать жители Донбасса и Крыма. Но точно также я не понимаю, почему жители Чечни должны желать жить в России, скажем."
-- А я - понимаю! Причем, я вижу, что Вы рассуждаете на уровне девицы на выданье - все больше переживания и мало осязаемое. А знаю из русской истории, что все эти народы, включая даже чеченцев "почему-то" все стремились "до кучи". 1.000 лет!
Я Вам писал уже, что надо над собой работать, а не проецировать свои эмоции и впечатления вовне. Может быть больше смогли бы понять в нашем мире.
Андрей Макаров "Поясню, что я противник любого национализма и любых национально-освободительных движений."
-- Это Ваше дело, Ваши предпочтения (как и мои) - вне обсуждения. Давайте аргументы и анализ...
" Борьба за воображаемую идентичность - удел тех, кем манипулируют правящие элиты будь то Украина, Россия, Чечня, да хоть Каталония. "
-- Для меня русская идентичность вовсе не воображаемая. Поэтому готов принести Вам сочувствие свое и соболезнования в связи с существующими дефектами Вашего восприятия жизни. Но хотел бы в этом пункте и совет дать: говорите за себя и не хрена за меня и за других решать, есть у нас идентичность или ее нет.
"По поводу порывов народа. Действительно, в массовом порядке граждане России приветствовали политику правительства в отношении Крыма. Искренне. Действительно, симпатизировали "сепаратистам" из Донецка. Но вот что касается единства - с этим не так просто. Во-первых, сколько добровольцев поехало воевать в Донбасс? Явно не десятки и сотни тысяч. Значит, "
-- Дмитрий, остановитесь! Вы рассуждаете как молодая и эмоциональная девушка, а не как муж мудрый и представитель научного сообщества. Меня поражает ваша (гуманитариев, как Вы) примитивность в аргументации и логике рассуждений! С какого бодуна Вы решили, что критерием "единства" является именно этот процент поехавших? Вот я вижу для себя, что сравнение было бы корректно в том плане, если бы при похожих обстоятельствах другой народ послал бы сколько-то (больше или меньше) %%...
"с порывом уже не так все просто. Посмотрите на пункты сбора помощи ДНР и ЛНР у метро в Москве. Мягко говоря, там не толпятся люди и нет длиннющих очередей из желающих передать свои средства в помощь."
-- Давайте мы не будем такие пустые и глупые рассуждения запускать - Вы бы съездили и под пулями повоевали, вот тогда я бы стал вчитываться в Ваши рассуждения, достойные какого-нибудь подростка...
"Я не верю в национальную солидарность, в мою псевдосолидарность с теми, кто "оптимизирует" мое рабочее место и извлекает прибыль из моего труда, присваивает огромные богатства, решает приватизировать или не приватизировать железные дороги и вообще - все, что создано трудом многих поколений.
-- И я не верю! Я Вам и пытался объяснить, что Вы и Ваши друзья-интеллигенты - совсем другая порода. Вы прежде всего - эгоисты! И живете для себя, своими переживаниями и проч. А подавляющее большинство народа нашего (без кавычек) СПОСОБНО иногда подниматься над этой пошлой повседневностью эгоизма, жлобства и интеллигентской шизофрении и действовать исходя из иных начал и представлений.
"У нас слишком разные интересы по многим параметрам. Истинная солидарность между людьми может быть установлена только в бесклассовом обществе, борьбу за которое и следует весьма последовательно осуществлять. "
-- Если интересы разные, то какая может быть солидарность? Вы хоть логично можете выстраивать свои представления?
"В том числе - путем борьбы за культурную гегемонию левых идей. А осуществлять эту борьбу должна левая интеллигенция, начав с себя. И вот именно поэтому наши оппоненты и говорят о плохой интеллигенции и ее опасаются."
-- Вот уж от этого - увольте, ради Бога! Свят-свят...

Reply


Leave a comment

Up