Click to view
рецепт "битой" картошки прост до безобразия:
картофель (молодой) моют с мылом, варят до полуготовности (около 30 минут), укладывают на пергамент, давят ступкой и запекают до готовности, т.е. еще минут 15-2о.
для того, чтобы запечь картошку до готовности понадобится ещё соль, оливковое масло, сухой чеснок и, если будет желание усложнить вкус, пармезан.
пару раз я доводила рецепт до абсолюта -- просто запекала картошку в фольге, потом роняла её на пол (не кидала, а роняла), затем слегка разминала вилкой (ну я её понятно поднимала для этого и высвобождала из фольги), посыпала перцем, солью, чесноком и паприкой и мне было оч.вкусно.
но в классическом американском рецепте, конечно, сначала нужно отварить.