Это самое веселое жаркое в мировой кулинарии. Отведав его, никто не в состоянии думать о грустном! Не веришь? Приготовь!
Тебе понадобится (на 4 порции):
• 550-600 г свинины
• 2 средние луковицы
• 2 лимона
• 2 банана
• 1 стручок перца чили
• 2 ст.л. оливкового масла
• Черный молотый перец, соль, зелень кинзы
Приготовь маринад из вина, сока одного лимона, тертого лука, соли и перца. Мясо нарежь тонкими ломтиками и замаринуй на ночь.
Затем обжарь их в оливковом масле.
Добавь в сковороду оставшийся маринад, нарезанный стручок чили и пять минут туши на слабом огне.
В это время обжарь на другой сковороде бананы, разомни их вилкой и добавь в жаркое.
Полей все соком второго лимона, укрась зеленью кинзы и подавай.
КАК ЭТО РАБОТАЕТ: Бананы богаты витамином счастья Е, а кроме того, витаминами С, B5, PP, микроэлементами, на нехватку которых организм тут же реагирует унынием. Острота чили активизирует работу легких, а маринованное в вине мясо полезно для кроветворных процессов.