Кофе варить меня научили прекрасные дамы в институте цитологии и генетики, где я делала диплом. Даже в тяжелые девяностые кто-то периодически привозил из Москвы пакетики жареной Арабики. Часа в три дня кто-то из старших научных сотрудников бросал все и брался за варку кофе на всех желающих. Кофе варили на лабораторной плитке в термостойкой
(
Read more... )
Comments 55
PS: ...причем Broceliande я покупаю просто потому, что его же покупает мама (а у нее вкус и нюх гораздо более тонкие, чем у меня, и я ей доверяю), а Lavazza мне посоветовал один собеседник - внезапно - на снукерном форуме
Reply
В общем, если захочешь что-то улучшать на этом фронте - поизучай вопрос про кофемолки. По-моему это сильно улучшит любой способ заварки. Остальное же - дело вкуса.
Kстати о Lavazza, я их не только за кофе люблю, но и за их старую рекламу. Зацени!
Reply
Reply
Reply
Reply
Про соль. Я знаю, что дистиллят, точнее, фильтрация здешней жесткой воды через фильтр Бритта, улучшает вкус чая. Логично сделать это и для кофе, как меня когда-то учили. Но при этом чуток соли правда нужно, британские ученые (тм) выяснили, что немного ионов натрия улучшает аромат напитка и чуть прибивает горечь, мва-ха-ха. Представляю себе эти эксперименты на кухне Шерлока.
Reply
Reply
Reply
Колба - это какой-то запредельнй кайф. Сдохнуть от зависти. Как минимум - в смысле эстетики.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://www.baraoke.de/kaffeemaschinen/espressomaschinen/severin-ka-5993-espressoautomat-15-bar-wei%C3%9Fpink-b00f5vf9cs.html?limit=100
Reply
Reply
Reply
Leave a comment