В город Н пришла осень. Хочется тепла и уюта, вкусной и здоровой еды, еще бы и неплохо было витаминчиками запастись.
Уха с домашними овощами, как раз в тему осени. 😉
Ингредиенты:
🐟Терпуг или другая белая не особо жирная рыба- 1шт
🥕Морковь-2 шт
🧅Лук репчатый- 2 шт
💥Кабачок -1 шт
💥Лук-порей - 1 шт
🥔Картофель- 5 шт
🧂Соль, перец, лавровый лист- по вкусу.
Зелень какую любите, или вообще без нее.
Приготовление:
- Рыбу разделать на филе и все остальное. Внутренности выкинуть, а кости с головой опустить в кастрюлю с водой.(3 литра)
- Лук репчатый и кабачок почистить, разрезать на 4 части и закинуть в кастрюлю.
- Морковь почистить. Половину 1-ой моркови потереть на мелкой терки и отложить в сторону, остальные разрезать на 4 части и закину ь в кастрюлю.
- Лук-порей разрезать сначала пополам, оставить белую часть, а остальное тоже порезать на 4 части и закинуть в кастрюлю.(совсем зеленый хвостик отрезать и выбросить)
- Бульон с рыбой и овощами довести до кипения. Убавить огонь и варить минут 30. Затем бульон процедить через дуршлаг в другую кастрюлю.
- Получившийся бульон довести до кипения, добавит натертую морковь, минут через 5 нарезанный кубиками картофель.
- Посолить, поперчить.
- Лук-порей белую часть порезать кольцами и добавить в суп минуты через 3 после картофеля и следом же опустить нарезанные кусочками филе рыбы.
- Варить еще несколько минут, до готовности картофеля.
- Подавать можно с зеленью.
Приятного аппетита!😊