Скоро выходные, а это значит, что можно чуть больше времени уделить на приготовление завтрака для всей семьи.
А затем всем вместе наслаждаться вкусом еды и приятным общением друг с другом.
Предлагаю вашему вниманию несколько идей для завтраков.
1. 💙Сырники.
400гр творога (желательно не сильно сухого)
1 желток
1 ст.ложка сахара
1/4 чайной ложки соли
150-200гр муки (зависит от влажности творога, чем суше творог, тем меньше муки)
50 гр сливочного масла
📝1.Творог протереть через металлическое сито, добавить сахар, соль, желток и чуть больше половины муки.
2. Все хорошенько перемешать вилкой, до однородной массы.
3. Из получившейся творожной смеси скатать шарики.
4. Затем выложить их на стол, присыпанный оставшемся кол-ом муки, руками сформировать круги, толщиной 1 см. (Можно творожные шарики приплюснуть руками, затем выложить на присыпанный мукой стол , и при помощи кружки сделать идеальной формы круги. Накрыть кружкой сырник и покрутить быстро по столу.)
5. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить сырники с каждой стороны до образования румяной корочки.
6. Готовые сырники подавать со сметой, вареньем или другим любимым соусом, присыпав ягодой.
2.💙Кесадия.
2 лепешки для кесадии (тортилья)
Сыр- по вкусу
Колбаса-по вкусу
Можно лепешку смазать кетчупом или другим соусом.
📝1.Лепешку поместить на сухую сковороду, включить плиту и выложить начинку-пластики сыра и кружочки колбасы.
2.Накрыть второй лепешкой.
3.Пропекать с двух сторон.
4.Выложить на блюдо, разрезать на 4 части. Готово.
Подавать можно со сметаной.
3.💙Ленивые вареники.
200 гр творога
1 ст. ложки сахара
1 яйцо
100гр муки пшеничной
Соль - по вкусу.
📝1. Выложить в миску творог, яйцо, соль, сахар и хорошо размять все вилкой .
2. Всыпать муку в творог и перемешать вилкой, пока не станет тяжело мешать.
3. Затем присыпать поверхность мукой и выложить все из миски, замесить тесто, оно должно получиться слегка липкое.
4. Руки можно смочить водой, что бы тесто не прилипало.
5. Разделить тесто на несколько частей и каждую скатать в колбаску.
6. Колбаски нарежьте кусочками.
7. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности.
8. Готовые вареники можно подавать со сметаной и ягодами.
4.💙Яичница с овощами и беконом.
Все ингредиенты по вкусу, а не по кол-ву.
😉
Бекон
Лук репчатый
Помидоры
Зелень
Яйца
Соль, перец, масло растительное.
📝1. С помидор можно предварительно снять кожицу.
2. Лук нарезать любым способом вдоль или по поперек, обжарить на растительном масле на сковороде.
3. К луку добавить нарезанные кубиком помидоры и ветчину, посолить поперчить, все слегка обжарить.
4. В получившейся массе сделать несколько углублений и разбить туда яйца, посолить и жарить до готовности.
5. Готовую яичницу присыпать измельченной зеленью.
Можно выложить на подушку из свежих овощей(огурца, листа салата, свежего красного лука).
Отличных выходных! И приятного аппетита!🧡