Французский коньяк Paul Giraud Vieille Reserve

Jun 20, 2020 15:28

Коньяк Paul Giraud Vieille Reserve - обладатель золотой медали на конкурсе независимых виноградарей 2016 (Médaille d’Or au Concours des Vignerons Indépendants 2016).
Это мой второй коньяк от Paul Giraud. Первым - Napoleon - я был, мягко говоря, разочарован. Постояв, он стал получше, я привык к его особенностям и он понемногу - под настроение - ушел ( Read more... )

vieille reserve, paul giraud, grande champagne, 25 лет

Leave a comment

Comments 8

rastudyev June 25 2020, 18:26:58 UTC
Не считайте меня за попугая, я всё-таки повторю известную вещь: спирты Гранд-Шампани любят долгую выдержку. Категория Napoleon, а уж тем более VSOP, это не для таких спиртов. Даже не каждый ХО сможет показать красоту Гранд-Шампани в полный рост. Безусловно, также имеет актуальность уже не помню где встретившаяся фраза: "Уметь просто надо!" Но умеют далеко не все ( ... )

Reply

anatoly_tokarev June 25 2020, 21:31:37 UTC
Когда общаешься с человеком, всегда хочется как можно точнее донести до него свою мысль, чтобы он правильно тебя понял. А когда это не получается - меня это напрягает. С коньяком ещё сложнее: если просто сказать нравится/не нравится - то собеседник должен на 100% доверять твоему мнению, знать и понимать твои вкусы. При достаточно случайном, тем более удаленном общении это неаозможно, вот и приходится вспоминать уроки литературы. :)) А иначе зачем писать? Похвастать выпитым? Неинтересно, я уже давно вышел из возраста любителей делать селфи.

Reply

rastudyev June 26 2020, 10:08:45 UTC
Как говорится: если надо объяснять, то не надо объяснять!:)))

А в смысле дегустационного опыта ну всё это настолько субъективно, но этим и хорошо. И опять-таки я спопугайничаю свою давнюю мысль о том, что с течением времени я становлюсь менее категоричен во многих вещах, в том числе и коньячных. Да и в своих текстовых потугах тоже. Черкнул я чего-нибудь, если кому интересно - тот прочитает, ну а если нет - на нет и суда нет. К тому же в интернете с этим делом разнообразие имеется и каждый может найти для себя что-то интересное. А всем не угодить. Да это и не нужно. Мне, во всяком случае.

Reply

anatoly_tokarev June 26 2020, 10:40:09 UTC
Мне близки Ваши мысли. Но, с другой стороны, если чего пишешь, то ведь не для себя, а кого-то другого, кто забрел на страничку. Вот и хочется, чтобы этому читателю стало понятно.

Reply


dimsty June 27 2020, 09:40:40 UTC
Спасибо, интересно и познавательно! Почему-то думал, что коньяки Поля Жиро должны быть сухими и тонкими, а тут противоположная картина,жирный фруктово-сливочный, в стилистике сотернов и айсвайнов...При случае, возьму для вдумчивого ознакомления.

Reply

anatoly_tokarev June 27 2020, 15:33:22 UTC
Сухой и тонкий- это, скорее, был Наполеон.
Здесь же, как и обещали на контрэтикетке.
Коньяк меняется: начальных сотерновых нот больше нет, аромат густеет, бальзамные ноты становятся ярче. Он пока не выцветает, пожалуй даже становится немного ярче. Посмотрим, каков будет через 1-2 месяца.

Reply

ext_2627653 July 9 2020, 19:26:21 UTC
Дим, Поль Жиро очень классные коньяки делает. Помню пил вот этот Вье Резерв на фестивале. Очень понравился не поленился подойти еще за порцией. И еще бы подошел и сделал бы отливант. Но он понравился многим и выпили его там быстро. Но поддержу Анатолия, коньяк- вещь!

Reply


Leave a comment

Up