Эта посудина, похожая на летающую тарелку из мультфильма, незаменима на португальской кухне. Без нее правильно приготовить многие традиционные блюда просто не получится.
Такая технология есть у многих народов, разве что посуда немного различается. Вы правы насчет венгерской кухни. Она действительно очень сытная и порции там неформальные. Причина, видимо, в том, что она все еще по-хорошему деревенская, пастушеская. В деревне надо хорошо есть, чтобы много работать. Тот же гуляш не зря готовят в котелке на открытом огне, это густой суп пастуха. Кстати, в Словакии традиционная кухня такая же капитальная.
Гуляш в нашем общепите - это отличный пример на совсем другую тему, тоже очень интересную и серьезную. Советский общепит был вынужден унифицировать и упростить еду для огромной страны, свести разнообразие к немногим стандартам. Гуляш как суп в несложный стандарт не вписался, вышло второе (горячее) блюдо. Да еще и с гарниром, чего в венгерском оригинале не бывает.
Comments 5
(The comment has been removed)
Вы правы насчет венгерской кухни. Она действительно очень сытная и порции там неформальные. Причина, видимо, в том, что она все еще по-хорошему деревенская, пастушеская. В деревне надо хорошо есть, чтобы много работать. Тот же гуляш не зря готовят в котелке на открытом огне, это густой суп пастуха.
Кстати, в Словакии традиционная кухня такая же капитальная.
Reply
(The comment has been removed)
Советский общепит был вынужден унифицировать и упростить еду для огромной страны, свести разнообразие к немногим стандартам. Гуляш как суп в несложный стандарт не вписался, вышло второе (горячее) блюдо. Да еще и с гарниром, чего в венгерском оригинале не бывает.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment