К северу от Братиславы, столицы Словакии, на самой границе с Чехией расположен небольшой, но симпатичный город Скалица (Skalica). Его главная гастрономическая достопримечательность называется трдельник (trdelnik).
Вот еще одна интересная тема: примерно одна и та же еда у разных народов. Вопрос не в том, кто раньше придумал, а какие нюансы и особенности проявляются в разных странах. А насчет сытности этого конкретного блюда - не то слово! Словаки его с орехами делают и их не жалеют ))
Это вечная проблема в наших ресторанах. Повара готовят известные блюда "по мотивам", на что имеют полное право, но выдают их за оригинал. Это путает потребителя, не у всех ведь есть возможность съездить в Вену и посмотреть, что такое настоящий венский шницель. Когда я с коллегами пишу в жанре ресторанной критики, основная мысль как раз эта: насколько блюдо аутентично.
(The comment has been removed)
А насчет сытности этого конкретного блюда - не то слово! Словаки его с орехами делают и их не жалеют ))
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Когда я с коллегами пишу в жанре ресторанной критики, основная мысль как раз эта: насколько блюдо аутентично.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment