Био-фермер в натуре. Австрийский вариант

Apr 06, 2016 23:49

Мясные деликатесы, неизменные на столе в австрийском Бургенланде, ниоткуда не привозят. Их обычно на месте и производят.


Read more... )

gastroshopping, ветчина, мангалица, шкварки, Австрия, бутерброд, мясо

Leave a comment

Comments 5

reedcat1965 April 7 2016, 06:28:39 UTC
> В отличие от массового индустриального производства его продукты не содержат консервантов.

Соль - тоже консервант. :)
Кстати, этот смалец подсоленый или как?

Мангалица это венгерская порода свиней, отличается весьма характерным обликом.


... )

Reply

anatoly_gendin April 7 2016, 14:47:14 UTC
И сахар тоже)) Но слово "консервант" у нас обычно означает вредную химию.
Этот смалец досаливать не хотелось. Возможно, его уже подсолили?
А свинка типичная, кудрявая, как дубленка. Они бывают совсем блондинки и рыжие.

Reply

reedcat1965 April 7 2016, 14:58:48 UTC
Кудрявость как раз характерна именно для этой породы. Обычные все же мехом не блещут.

В немецком есть такая фраза: Eierlegende Wollmilchsau, на русский переводится как "яйцекладущая мериносная молочная свинья". Так вот этот зверь удовлетворяет этой мечте селекционеров аж на 50%.

Reply

anatoly_gendin April 7 2016, 15:40:12 UTC
Кудрявость и в холода помогает, они ведь зимуют практически на улице, под скромными навесами.

Reply


(The comment has been removed)

anatoly_gendin April 9 2016, 18:50:25 UTC
Когда-то костромской сыр был очень даже неплохим! Во всяком случае, он был предсказуем, то есть одинаковым в разных магазинах и от разных производителей.

Reply


Leave a comment

Up