Мясо на стол! Сырое, если вы в Пьемонте

Nov 08, 2015 17:37

Итальянцы очень трепетно относятся к свежести исходных продуктов. И стараются лишний раз их не травмировать тепловой обработкой.

Read more... )

закуска, фарш, колбаса, мясо, Италия, грибы

Leave a comment

Comments 54

ataggonyi November 8 2015, 14:49:47 UTC
Вполне себе татарский бифштекс))

Reply

anatoly_gendin November 8 2015, 15:17:31 UTC
Похож, как вариант!))

Reply

ataggonyi November 8 2015, 15:23:13 UTC
Или этот немецкий Цвигель - тот правда из свинины

Reply

anatoly_gendin November 8 2015, 15:52:06 UTC
Сырую свинину не ешьте, здоровее будете))

Reply


sheramankry November 8 2015, 16:10:26 UTC
прелесть! Я вот рыбу сырую люблю. Ещё стало интересно - каким именно ножом мясо рубят? Есть, например габалинские ножи (гиймякеши), которые используют для создания фарша, есть ли что-то подобное в Пьемонте?

Reply

anatoly_gendin November 8 2015, 16:14:35 UTC
Не усложняйте!))
Какие есть, теми и рубят. Если двумя сразу, то они должны быть одинаковы и широкие.

Reply


kogepan08 November 8 2015, 17:46:48 UTC
Выглядит действительно оригинально.
Сочетание трюфелей и чеснока, во втором - чеснок не убивает вкус трюфеля?

Reply

anatoly_gendin November 8 2015, 17:57:54 UTC
Вопрос уместный, но, как ни странно, не убивает - сам пробовал!))

Reply

kogepan08 November 8 2015, 18:15:42 UTC
Затейники, эти итальянские шефы )))
Воспроизвести будет сложно, в виду отсутствия трюфеля. Только если брать трюфельное масло, да и то суррогат.

Reply

anatoly_gendin November 8 2015, 18:32:08 UTC
Какое-то представление все равно будет!
Но трюфельный момент отвлекает на себя. Здесь важнее именно вкус и аромат качественного свежего мяса. Если найдете такую телятину, начните с простого, без добавок, только порубить хорошенько, соль-перец и 3 (три) капли оливкового масла. Потом уже добавляйте чеснок, трюфели и проч.

Reply


chorny_shtekker November 8 2015, 20:28:21 UTC
А не опасно есть такое? В сыром мясе вроде бы столько всего водится...

Reply

anatoly_gendin November 8 2015, 20:30:49 UTC
В хорошем мясе ничего не водится))

Reply

chorny_shtekker November 8 2015, 20:47:46 UTC
Даже не знаю... Помню, в Сибири ел сырое мясо, которое мы нарезали кусочками, а потом макали в соль, перец и, если не ошибаюсь, в уксус. Строганина называется. Под водку весьма экзотично. Но этому предшествовала глубокая заморозка, до каменного состояния. А тут... Кстати, как это на вкус? Сырой фарш, я имею ввиду.

Reply

anatoly_gendin November 8 2015, 21:01:00 UTC
На вкус отлично!
Но описать сложно, надо пробовать!))

Reply


think_head November 8 2015, 23:14:29 UTC
подождите - телятина для сырого мяса - это нормально, а если свинина, буйволятина, кабанятина и тд - то нет...

Reply

anatoly_gendin November 8 2015, 23:28:12 UTC
Все-таки в поисках экспертного мнения?))
Прежде чем откушать сырой свининки, даже премиум класса от "небольшой частной фирмы", пожалуйста, погуглите и на этот счет)))

Reply

think_head November 9 2015, 00:01:16 UTC
Какие заболевания она несет погуглить? Я сарказм ваш не понимаю или вы уже перешли к банальному троллингу?

Reply

anatoly_gendin November 9 2015, 07:08:28 UTC
Сарказм был...
Похоже, я действительно слишком заботлив насчет гугла))
Как попробуете сырой свинины, дайте знать, понравилось ли.

Reply


Leave a comment

Up