Японская кухня в США.

Mar 06, 2015 18:15

Решили на тех выходных попробовать японскую кухню, что-то помимо суши. Для первого раза решили начать с чего-то простого. Выбрали недорогое скромное заведение со своим "пит-стопом", недалеко, чтобы можно было сходить пешком и забрать еду домой. Нашли минутах в 10 прогулочным шагом, Tokyo yakitori.





Заказали: miso soup (мисо-суп), teriyaki chicken (курицу терияки), и spicy chicken (курицу со специями). Через минут 15 забрали заботливо упакованный пакет с запакованной едой. Официантка обратила наше внимание на то, что отдельно лежит dressing (в данном случае имеется ввиду гарнир). Также внутри были 2 баночки с острой аджикой и баночка с уксусной заправкой для салата.



Дома красоту всю распаковали, сфотографировали :) начали есть.



Мисо-суп оказался приятным бульончиком, напоминающим что-то между грибным и говяжьим вкусом. В супе нашли нарезанный соевый сыр - тофу. По фактуре своеобразный, похож на мякоть попкорна. С такого супа весьма неплохо было начать обед, но не возникло такого чувства, что да, когда нибудь я реально проснусь и скажу: "хочу его просто не могу!" Просто приятный бульон.

Далее приступили к курицам (порция достаточно большая!). В каждой коробке к мясу шел рис и, например, салат из свежих/припущенных овощей и зелени, либо просто вареная кукуруза. Терияки курочка была восхитительной, ибо приготовлена на огне, при этом осталась сочной. Сверху кисло-сладкий соус. Отличная была курочка)).
Не меньшее наслаждение доставила спайси. Она была приготовлена в фольге, в смеси с овощами, в их соку, с большим количеством специй, в том числе и перца. При этом перец не заставлял глаза гореть при первом кусочке, скорее оставлял острое послевкусие.
В целом это то заведение, с которого мы начали знакомство с японской кухней. Создалось впечатление, будто её особенность в сохранении естественного вкуса продуктов. Ни одно блюдо не было ярким, вызывающим текущие слюни. Но при этом даже в любом вареном овоще был вкус этого самого овоща, а не водянистой травы. Соусы были умеренной насыщенности. Даже специи в спайси-курице были добавлены крайне аккуратно.

За сытный и полезный обед на 2 взрослых, мы оставили 17$.

Ставим оценки по 10 бальной шкале.
Муж: 6,5
Я: 7
Итог: В целом это неплохое заведение и неплохая еда для тех случаев, когда нет времени или просто не хочется готовить.

Цены в Лос Анджелесе, Еда навынос, Места, Куда поехать, Наши оценки, Интернациональные кухни, Где поесть в Лос Анджелесе, Куда свозить гостей, Еда, Впечатления, Куда пойти, Магазины, Японская еда в США

Previous post Next post
Up