Дважды шоколадный фондан

Jan 31, 2017 22:13





Пошаговый рецепт: http://www.tasty-life.org/дважды-шоколадный-фондан/

Десерт, покоривший миллионы людей по всему миру! С виду - обычный шоколадный кекс, а на самом-то деле... Только тронь его ложкой, и на тарелку польется горячая шоколадная лава! Кто устоит, особенно, если добавить к этому мороженое?

В классический рецепт фондана я рискнула добавить сердечки из белого шоколада - ко Дню Святого Валентина. Конечно, сердечки по большей части расплавились, но зато на вкус получилось не просто шоколадно, а супер-шоколадно! Всем шоколадоголикам рекомендую!


ингредиенты (на 4 порции)
4 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
60 г муки
200 г горького шоколада
20 г шоколадных сердечек (12-16 шт)

Взбейте яйца с сахаром, пока сахар полностью не растворится

Растопите шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. И, не прекращая помешивать, осторожно введите растопленные масло и шоколад в яичную смесь.

Просейте в смесь муку и перемешайте до однородности. Получается жидкое тесто.

Возьмите небольшие формочки: каждую смажьте сливочным маслом и выложите на дно бумагу для выпечки (так будет легче доставать из фондан из формочек).




Разлейте тесто по формочкам, сверху выложите несколько сердечек из белого шоколада и отправьте в духовку. Выпекайте фондан 10 минут при 210 С: кексы должны схватиться сверху, снизу и по краям, а серединка должна остаться жидкой. И даже если вы их передержите, получится просто вкусный шоколадный кекс :)

Еще горячими аккуратно достаньте фонданы из формочек и сразу подавайте к столу с шариком мороженого!




Previous post Next post
Up