Морковный пирог с ананасами и крем-чизом (Конкурс «Кулинарная книга блогеров LiveJournal»)

Dec 02, 2016 15:08




Номинация: десерты и выпечка

Многие удивляются, узнав, что морковь добавляют в сладкую выпечку: она придает дополнительную естественную сладость и совсем не ощущается в готовом варианте, если ее мелко натереть. Как бонус - нежный вкус и жизнерадостный желто-оранжевый цвет теста! А чтобы пирог не казался слишком пресным, добавим яркого акцента - ананасов и грецких орехов. Получается красота!


Для пирога на 6 порций нам понадобятся:
180 г муки
180 г мягкого сливочного масла
180 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
2 средних моркови
грецкие орехи
консервированные ананасы
ингредиенты для крема
125 г маскарпоне
125 мл сливок жирностью 33%
3 ст.л. сахарной пудры

1) За полчаса до начала приготовления вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбиваем сливочное масло вместе с сахаром в течение 5-7 минут, пока смесь не побелеет и не станет более пышной.


2) Добавим яйца и продолжим взбивать до однородности.


3) Просеиваем в яично-масляную смесь муку с разрыхлителем и замешиваем гладкое тесто.



4) Натрем морковь как можно мельче (например, на терке для цедры) и также добавим в тесто


5) Следом отправляем консервированные ананасы и грецкие орехи. Выстилаем форму специальной бумагой для выпекания и выкладываем тесто в форму, равномерно распределяя его



6) Выпекаем пирог 30-40 минут при температуре 180 С, пока он не станет коричневато-золотистым и полностью не пропечется. Даем готовому пирогу остыть до комнатной температуры


7) Пока пирог остывает, для приготовления крема взобьем маскарпоне с сахарной пудрой. После чего в несколько заходов, не прекращая взбивать крем, введем сливки. Получившийся крем должен быть достаточно густым, поэтому убираем его в холодильник.

8) Остывший пирог смазываем получившимся кремом и оставляем пропитываться на пару часов. Для украшения посыпаем тертыми фисташками.

Previous post Next post
Up