Увидела я ролик. С любимой Тиной Канделаки, которая, видимо, вскоре станет уже моим светочем. То есть свечой, освещающей путь, несомненно, к светлому будущему.. Ржала и за это спасибо. Дети очаровательны, особенно тот, который сидит в пенной ванночке, отчего-то воздвигнутой прямо на кухонный стол. Наверное, так наши люди представляют себе быт многодетных матерей Италии.
Тина, играющая Анну Маньяни - великую, восхитительную, гениальную трагическую Анну Маньяни - это что-то с чем-то. Тина, умоляю тебя, ну не берись ты за то, что поднять не под силу.
Нет, я не спорю - на итальянку ты похожа. Чем-то.
Некоторые утверждают, что они тоже быстро говорят. Некоторые считают, что они все, как одна, домовитые хозяйки, рабочие пчёлки: только и делают, что рожают оравы чумазых, кудрявых деток, высаживают их конвеерным способом на горшки и беспрерывно готовят пищу, пищу, пищу. Итальянские салаты из рукколы, зелёного «Ромео», морковки, свеклушки, петрушки, укропа и, конечно, чисто «итальянской» зелени хмели-сунели, кинзы, лука-порея и тыды и тыпы.
Хотя…
Может быть, может быть, Тина и не Анну Маньяни играла вовсе, а наоборот - Софии Лорен. Да.
Потому что в конце смешного ролика вдруг возникает фраза из чудесного мультика «Ограблении по…»: «Мне кажется, у нас опять будет маленький», - совсем не по маньяневски и не по лореновски говорит Тина, засовывая в рот зелёный лист.
А я точно помню, что в этом замечательном мультике пародия была как раз на Софи Лорен.
Так что тут есть о чём серьёзно подумать: кого же всё-таки впредь не стоит пытаться сыграть Тине - Анну или Софи.
Кстати, я очень люблю рукколу. И прочую зелень, в том числе пока остающуюся у нас экзотической. Не всю, конечно. Вот бамия, например, не полюбилась - бррр.
Идея резать салаты перед тем, как предъявить её покупателю, совсем не нова, вовсе не оригинальна, но, вне всяких сомнений приближает нас к обществу, называемому цивилизованным. Конечно, это удобно. Особенно для тёток. Работающих и вне дома тоже как пчёлки. Ну и… кажется мне, что живущим на пенсии бабушкам и дедушкам и раньше-то не до магазинной зелени было - заготавливали на зиму то, что своими руками вырастили в убогих своих огородах. Кстати, очень удобно - могу научить, если кому интересно. А у кого огорода нет, а зелёных витаминов хочется и есть возможность ими отовариваться… Тут вопрос серьёзный. Начнём с того, кушать зелень имеет смысл только собранную вот-вот - не более, чем за сутки до её поедания, потому что потом в силосе просто уже нет никаких витаминов вовсе - испаряются. Поэтому сроки доставки до магазинных прилавков и методы допродажной обработки и упаковки очень в этом деле важны.
Хы. Зашла на сайт «Белой дачи». Увлекательно. Оказывается, они столько производят салатных смесей, что прям ах.
Ушла обратно изучать рецепты, пока пока.