Делаем фарш из любого мяса или птицы, добавляем в него рис, пару горстей картофельных хлопьев, мелко нарезанные очищенные томаты, укроп, петрушку, зелёный лук, чеснок, специи, соль, перец.
Начиняем кабачки и баклажаны, укладываем полуфабрикаты в большой казан, заливаем овощным бульоном или водой. Когда закипит, огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить до готовности - кабачки и баклажаны должны стать мягкими. За полчаса до окончания готовки добавить в казан гвоздику, душистый перец и лавровый лист. Кто любит покислее, добавляйте ещё томаты или лимонную кислоту.
Подавать можно под любимым соусом.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/142729/997519.189/0_b0279_bacee6b8_L.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/120031/997519.189/0_b026b_b02dffea_L.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/126937/997519.189/0_b026c_d1efa7e4_L.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/47776/997519.189/0_b026d_e5eb4e9f_L.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/46114/997519.189/0_b026e_387f0059_L.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/117474/997519.189/0_b026f_78214c78_L.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/40687/997519.189/0_b0270_acbce555_L.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/46114/997519.189/0_b0271_75c7020b_L.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/94893/997519.189/0_b0272_656866d1_L.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/142729/997519.189/0_b0273_70314fb2_L.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/49649/997519.189/0_b0274_8828cf8a_L.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/52127/997519.189/0_b0278_e35c50d0_L.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/40687/997519.189/0_b027a_5651c871_L.jpg)