Баклажановые рулетики с укропом и сыром

Jul 26, 2015 03:23

Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам.
Степень остроты может варьироваться.


Ингредиенты:
баклажаны
укроп
кто любит кинзу - вперёд и с песней, а я её терпеть ненавижу :))
яйца куриные
растительное масло
соль по вкусу
перец по желанию
помидоры
чеснок
сыр

Баклажаны нарезать вдоль оси ломтиками по 0,5-0,7 см. Положить в соленую воду и оставить на полчаса. Или засыпать солью и через полчаса очень аккуратно отжать сок с горечью.
Укроп и чеснок меленько нарезать, посолить, перемешать и отложить временно в сторону.
Яйцо разбить, взбить вилкой. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Пластинки баклажанов обсушить салфеткой. Каждый обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка, предварительно окунув в яйцо. Достать из сковороды, посыпать щедро сыром - сделать это быстро, чтобы сыр "припаялся" к ещё горячим пластам баклажана. Положить тонко нарезанные помидоры, чайную ложку укропа с чесноком, завернуть в рулетик, защипить зубочисткой. Готовые рулетики накрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике минимум час.

От помидор нужна в первую очередь кислота, так что их можно заменить натёртыми яблоками. Вообще, не стесняйтесь применять яблоки! Он, хоть и фрукты, но с овощами сочетаются прекрасно, в том числе и в горячих блюдах! ))
Ну и я очень люблю сочетание баклажан и грецких орехов. ))

Фотку нашла в интернете - рецепт, кстати, многим похож. ))

Рецепты, Овощи, Еда, Вкусное

Previous post Next post
Up