Про икру домашнего приготовления

Oct 12, 2014 11:02

Вчера засолила горбушу. В рассоле. Просто развела соль в воде и немного сахара, да и всё.
Сегодня уже ем - мелко-мелко рублю почти в паштет нежнейшую розовую слабо-солёную мякоть, укладываю на тонюсенький бутер-брод, запиваю сладким чаем, и это так хорошо, почти как в детстве, когда горбуша была страшным дефицитом, а мама страшно возмущалась, что я смею так по плебейски запивать её чаем из блюдечка. :)

кто-то ещё помнит те удивительные времена, когда вдруг в московских магазинах появилась не потрошёная свежемороженая горбуша? ))
Ах, как это было прекрасно! Маму научили узнавать в лицо рыб женского пола и вместе с рыбой мама добывала огромное количество красной икры, которую тут же и засаливала. И стояла у нас в морозилке всегда литровая банка слабосолёной, прекрасной икры. От фабричной она отличалась отсутствием консервантов и наличием плёночки. )) Но те времена продлились не так долго, как хотелось. кто-то там наверху спохватился и рыба стала продаваться только потрошёной. Эх!


Кстати, солить эту икру было проще простого, или как говорит мой сын, - прощё лёгкого. )) Только и дел-то - сделать раствор с солью и сахаром. Или без сахара.

Рецепты, Кулинария, Лытдыбр, Рыба, Вкусное

Previous post Next post
Up