Про простое и вкусное: овощи-почти-гриль

May 26, 2014 21:39

Всё просто. Главное - обзавестись специальной сковородой. Рифлёной и с антипригарным покрытием. ))
Лично для меня это очень важно. Ну, и я люблю, чтобы не пригорало. Почему-то люблю.

Итак, я купила такую сковороду - квадратную, большую, 28 см по диагонали. Она толстая, металлическая, внутреннее покрытие - керамическое. И она правильно рифлёная - то есть выпуклые бороздки довольно высокие, 2-3 мм.


Готовое изделие

Купила овощи: баклажаны, цуккини, томаты, болгарский перец, чеснок.
Кожу не чистила. Баклажаны и цуккини нарезала кружочками около сантиметра толщиной, перец - квадратиками по 1,5 - 2 см, а чеснок обжаривался прямо дольками - чуть раздавленными предварительно плоской стороной ножа. Перед тем, как уложить очередную порцию овощей, сковороду промасливала растительным маслом при помощи силиконовой кисточки - чтобы этого самого масла почти и не было.
Обжаривала овощи по отдельности.

Затем всё сложила в керамическую толстостенную кастрюлю (шикарная вещь, надо сказать!), перемешала аккуратно, подсолила немного, влила пару ложечек воды, накрыла крышкой и поставила на огонь - чтобы вкусы а ароматы перемешались, переплелись, взаимопоглотились, - примерно на полчаса.

Перед подачей на стол всем, кто того пожелал, подсыпала мелко нарубленную залень - кто какую любит - и мелко нарубленный чеснок. )) Вот и всё.

Вкуснотища необыкновенная! Всем рекомендую.
Приятного аппетита!















Рецепты, Кулинария, Овощи, Вкусное

Previous post Next post
Up