Всё просто. Главное - обзавестись специальной сковородой. Рифлёной и с антипригарным покрытием. ))
Лично для меня это очень важно. Ну, и я люблю, чтобы не пригорало. Почему-то люблю.
Итак, я купила такую сковороду - квадратную, большую, 28 см по диагонали. Она толстая, металлическая, внутреннее покрытие - керамическое. И она правильно рифлёная - то есть выпуклые бороздки довольно высокие, 2-3 мм.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9766/997519.17f/0_9bc50_e8a7dddc_-1-orig.jpg)
Готовое изделие
Купила овощи: баклажаны, цуккини, томаты, болгарский перец, чеснок.
Кожу не чистила. Баклажаны и цуккини нарезала кружочками около сантиметра толщиной, перец - квадратиками по 1,5 - 2 см, а чеснок обжаривался прямо дольками - чуть раздавленными предварительно плоской стороной ножа. Перед тем, как уложить очередную порцию овощей, сковороду промасливала растительным маслом при помощи силиконовой кисточки - чтобы этого самого масла почти и не было.
Обжаривала овощи по отдельности.
Затем всё сложила в керамическую толстостенную кастрюлю (шикарная вещь, надо сказать!), перемешала аккуратно, подсолила немного, влила пару ложечек воды, накрыла крышкой и поставила на огонь - чтобы вкусы а ароматы перемешались, переплелись, взаимопоглотились, - примерно на полчаса.
Перед подачей на стол всем, кто того пожелал, подсыпала мелко нарубленную залень - кто какую любит - и мелко нарубленный чеснок. )) Вот и всё.
Вкуснотища необыкновенная! Всем рекомендую.
Приятного аппетита!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9816/997519.17f/0_9bc4f_568248a2_orig.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5404/997519.17f/0_9bc51_bda4340a_orig.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9816/997519.17f/0_9bc53_3c445507_orig.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9496/997519.17f/0_9bc52_c7f72613_orig.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9766/997519.17f/0_9bc50_e8a7dddc_orig.jpg)