Как я кабачки спасала... ))

Oct 12, 2013 22:06

Открыла банку с солёными (как мне по наивности казалось) кабачками и обнаружила, что они ни фига не солёные, а ужасно кислые. Понятия не имею почему они стали такими. расстроилась, конечно. Были такие прекрасные, мамой выращенные, крепенькие, и солила я их с большой любовью, со всякими плюс к любви специями и немного-уксусом.
Блинная фабрика, - как говорится. Видимо, соль была несолёной. Или с крышкой что-то и они просто-напросто закисли. ((


Ну и я пошла их выбрасывать. Но на полпути к место выброса вдруг одумалась - мне в мозг пришла замечательная идея, я вспомнила вдруг про остренькие закусочные салатики...
Ну и.

Достала я из банки те кабачки кислые-прекислые, зубчики чеснока оттуда же, нарезала свежих томатов, болгарского перца, зелени разной (укроп, петрушка, базилик, сельдерей), луку репчатого, чеснока, добавила чуточку сахара, соли (надо же чем-то кислоту убить!), чёрного перца, тщательно перемешала, окропила (опять с любовью) оливковым маслом, опять перемешала и убрала в холодильник настаиваться и перемешиваться вкусами и ароматами.
Вот.

Муж ел, хвалил. Сказал, что получилось шикарно, ура-ура. Мне тоже очень даже понравилось, жаль, что нельзя, ых.

В общем я вдруг сделала открытие. Оказывается вполне можно сочетать в одном салате овощи и свежие, и маринованные, и солёные. Если всё делать разумно - получается прекрасно! )))

Рецепт, Овощи, Еда, Вкусное

Previous post Next post
Up