Огурцы солёные

Aug 28, 2012 17:54


Ингредиенты:
- ведро (кадушка, большая кастрюля)
- огурцы
- листья чёрной смотродины, укроп с венчиками, семена укропа, семена горчицы, листья вишни, чеснок, перец разноцветный горошком, перец душистый, лавровый лист, эстрагон, розмарин, тмин, листья сельдерея, кусочки корня хрена
- соль, сахар, лимонная кислота

На дно кидаем все-все листики, веточки, семена, укладываем огурцы и чеснок. Расстворяем в воде соль, сахар, лимонную кислоту, заливаем расствор в огурцы, кладём сверху большущую тарелку, на неё что-нить тяжёленькое (я хитроумно положила килограмм соли в пакете, конечно), закрываем крышкой неплотно. И пусть солятся. :))

ЗАПРОСТО можно обойтись без листьев вишни, эстрагона, розмарина, сельдерея и хрена. А листьев хрена у меня просто не было. :(( Очень важно, чтобы рассол, которым зливаются огурцы, был вкусным - лично вам чтобы он нравился, а не тётенькам, писавшим умные кулинарные книги - вкус у всех всё-таки разный. А листья сельдерея я на всякий случай всё-таки вынула в итоге - испугалась, что их аромат перебьёт аромат листиков чёрной смородины, а я так его люблю. )))









Рецепты, огурец, Вкусное

Previous post Next post
Up