Сижу уже минут тридцать, методично делаю чай....
Наливаю кипяток из термоса в гайвань, вода просачивается сквозь чаинки, превращается в чай, сливаю сразу в чашку..пью, зажмуриваюсь и снова тянусь к термосу...
Сегодня я пью черный чай, ну, по-китайскион красный, но для меня он черный, родной и такой вкусный...
Я не знаю о нем ничего, всякий раз, когда я покупаю его, просто прошу китайца - "Дай мне того, вкусного чая"..
Оказалось, что это фуцзяньский красный чай премиум класса, собираемый ранней весной... и тд и тп.. Знаете, а мне, в принципе, все равно, какой это чай, откуда, мне важно одно, что он безумно вкусный и всё...
Он пахнет цветами, такими необычными ароматными цветами, первые проливки дают запах специй - чуть кардамона, чуть розового перца в крупных горошинах....Послевкусие сладковатое, немного напоминает сливовую лавашану... Вы ели лавашану? Вдыхали ли вы аромат сливовой или абрикосовой лавашаны, этой чудо пастилы из моего детства?
Я подолгу нюхаю крышку гайвани, запах кружит голову, снова цветы, такие полные нектара или чего-то безумно сладкого.. Это единственный черный(красный) чай, который мне нравится и хочется пить в гайвани. Выпивать его до конца и ни о чем не думать, растворяться в его аромате...
Со времени моего знакомства с чаями, в особенности красными, я поняла, что не люблю Да Хун Маофэн и различные его медовые вариации, черный чай для меня так и останется чаем из детства - крепкий, горьковатым и очень ароматным. Это мой чай, которого мне иногда так сильно не хватает, так хочется.
Знаю, красные чаи не особо для гун фу ча или пин ча, но, хоть иногда, попробуйте, попейте его в гайвани, тогда он раскроется по новому, удивит вас..