Гречка, осень, чай...

Aug 21, 2012 13:18




.....................................................................................................Новое - это хорошо забытое старое...

Такую вот, вроде бы, банальную фразу мне произнесли вчера.. Я задумалась, полезла перебирать шены, думать, пробовать снова
Сегодня выбрала для чаепития шен пуэр фабрики Пу-Ю.
И он открылся по-новому, особенно так, хорошо...
Как-то раз, в глубоком детстве я была на гречневом поле, сорвала то, что в будущем станет гречневой крупой, растерла в ладошке и стала вдыхать аромат гречки с поля...
До сих пор помню этот необычный запах, с легкой горчинкой, с нотками травы и ароматом сухого степного ветра...Так и стояла я посреди поля, завороженная, удивленная....
Мой сегодняшний шен похож на гречку, вот прямо очень похож. Гречка как есть в поле или гречишный мед или гречневая каша.
Странные такие нотки, ассоциации. В первых проливах ощущается аромат жареной крупы, потом подтягиваются нотки индийских благовоний, такими, которыми пахнут индийские храмы....
За окном мокро и сыро, дождь льет не переставая, небо готовится к новому сезону, отмывается от летней духоты, я пью чай, пью шен, хорошо пить шен в дождь...Хотя, шен хорошо пить всегда, он так гармонично вписывается в мою жизнь, так подстраивается под мои настроения, мысли...
Если у вас есть дома разные шены, пейте их периодически, навещайте их время от времени, потому что они могут быть разными, потому что они тоже скучают по общению, по вашему обществу, по вашему вниманию, по вашей радости от их распития.
Пейте пуэр, пейте шен, не отталкивайте его.... Сложный шен для понимания, согласна, но он может быть очень интересным, к нему нужен свой, особый подход, чуткий подход, понимающий.....

Пу-Ю, шен пуэр, блин

Previous post Next post
Up