Сыр Тирозули

Apr 13, 2012 01:54

Этим рецептом поделилась со мной одна замечательная женщина по имени Марина. Она уже давно живёт в Греции. И иногда она делится со мной рецептами греческой кухни. :)
Это очень простой рецепт домашнего сыра. По вкусу напоминает Моцареллу. А если положить его в рассол получится что-то типа Феты. Да и по консистенции к Фете он всё же ближе. :)





2,5 л. козьего молока,
сок 1 лимона,
соль.

Молоко довести до кипения, но не кипятить.
Отключить огонь.
Помешивая молоко влить тонкой струйкой лимонный сок.
Посолить.
Оставить на 15 минут, затем опрокинуть на дуршлаг, застеленный марлей.
Немного придавить и дать стечь жидкости.

Сколько он хранится в холодильнике точно сказать не могу, у нас он за пару дней ушёл.
Из данного количества молока получится 300-350 г. сыра, в зависимости от его жирности.

сыр

Previous post Next post
Up