5/50 Шоколадно-банановые капкейки

Jul 10, 2012 23:34




шоколадно-банановое наслаждение;)



Ингредиенты(12 штук):
тесто
130 грамм муки (1 cup)
200 грамм сахара (1 cup)
35 грамм какао (1/3 cup)
3/4 чл соды
3/4 чл разрыхлителя
1/4 чл соли
1 большое яйцо
1 банан(я брала крупный,спелый)
120 мл теплой воды (1/2 cup)
60 мл молока (1/4 cup)
60 млрастительного масла (1/4 cup)
ванильный экстракт\сахар

крем(frosting)
110 грамм масла комнатной температуры (1/2 cup)
90 грамм темного шоколада
120 грамм сахарной пудры(1 cup)
ванильный экстракт

тесто:
-поместить все сухие ингредиенты для теста в миску




-тщательно перемешать




-бананы размять вилкой до состояния пюре







-добавить яйцо и тщательно перемешать







-влить молоко,масло и воду;перемешать




-вылить полученную смесь в сухие ингредиенты




-перемешать




-подготовить форму(если у вас нет бумажных/силиконовых формочек,можно металлические просто смазать маслом и слегка присыпать мукой)




-заполнить тестом




-выпекать около 20 минут при 180 градусах(проверять палочкой,она должна выйти из кекса сухая)




крем(frosting):

-на водяной бане растопить шоколад и остудить







-масло поместить в миску , добавить шоколад и сахарную пудру.взбить до кремообразного состояния










-с помощью кондитерского мешка или ложки распределить крем на кексах
-слегка присыпать какао




Кексы получаются очень ароматные и нежные.Сначала чуствуется шоколадный вкус,а потом банановые нотки.Очень вкусно!




Источник: сайт joy of baking




Мой первый рецепт с пошаговыми фото:)

50 маффинов\кексов\капкейков, кекс, шоколад, пошаговые фото, сладкое, американское, выпечка

Previous post Next post
Up