С появлением в нашем доме хлебопечки я стала часто печь домашний хлеб. Сегодня мне захотелось сделать это не в ХП, а в духовке.
Я всё же не стала усложнять себе жизнь и тесто замесила в хлебопечке. А вот формовку сделала вручную. Заодно в очередной раз протестировала антипригарные коврики от @aletbaker.ru
На них удобно формовать будущий хлебушек , оставлять на заключительную расстойку и переносить на противень.👍
Ингредиенты для солодового хлеба с цельнозерновой мукой:
- вода 310 мл,
- масло раст. 2 ст.лож,
- тмин 0,5 ч.лож,
- сахар или мёд 0,5 ст.лож,
- соль 1 ч.лож,
- солод 2 ст.лож,
- мука пшеничная 250 г,
- мука цельнозерновая 150 г,
- дрожжи сухие 1,25 ч.лож.
Выпекаем хлеб в горячей духовке (с паром) около 25 минут.
Скажу честно, в духовке мне понравилось больше: мякиш получается пушистее и корочка нежнее👍👍👍