СОЛОДОВЫЙ ХЛЕБ С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКОЙ

Jun 27, 2017 11:20

С появлением в нашем доме хлебопечки я стала часто печь домашний хлеб. Сегодня мне захотелось сделать это не в ХП, а в духовке.



Я всё же не стала усложнять себе жизнь и тесто замесила в хлебопечке. А вот формовку сделала вручную. Заодно в очередной раз протестировала антипригарные коврики от @aletbaker.ru



На них удобно формовать будущий хлебушек , оставлять на заключительную расстойку и переносить на противень.👍

Ингредиенты для солодового хлеба с цельнозерновой мукой:

- вода 310 мл,
- масло раст. 2 ст.лож,
- тмин 0,5 ч.лож,
- сахар или мёд 0,5 ст.лож,
- соль 1 ч.лож,
- солод 2 ст.лож,
- мука пшеничная 250 г,
- мука цельнозерновая 150 г,
- дрожжи сухие 1,25 ч.лож.

Выпекаем хлеб в горячей духовке (с паром) около 25 минут.

Скажу честно, в духовке мне понравилось больше: мякиш получается пушистее и корочка нежнее👍👍👍

Выпечка (несладкое), Хлебопечка

Previous post Next post
Up