Сегодня у меня пирог из дрожжевого теста с консервированной сливой👍
РЕЦЕПТ 👇
Для теста:
- молоко 240 мл;
- масло раст. 2 ст.лож;
- соль 1 ч.лож;
- сахар 2,5 ст.лож;
- мука 380 г;
- дрожжи сухие 1,5 ч.лож.
Тесто я делала в хлебопечке.
Готовое тесто разделила на 2 части и раскатала 2 круга.
На первый круг выложила начинку, сок предварительно слила через дуршлаг (у меня были консервированные сливы в собственном соку, очень вкусные, рецепт есть на сайте по ссылке в профиле).
Из второго круга я попыталась сделать сеточку только что приобретенным специальным ножом, но только расстроилась, т.к. он нифига не прорезает тесто😖 Получилось, конечно, не так как хотелось...
В общем "сеточку" из второго круга кладем на начинку, хорошо защипываем края и оставляем пирог на расстойку минут на 30-40.
Выпекаем в разогретой духовке до румяной корочки примерно 20-25 минут.