Я просто жить не могу без домашней выпечки:) Сегодня у меня рогалики!
Тесто:
-160 мл. молока
- 60 г.сахара
- 3 яйца
- 125 г. раст.масла
- 550-600 г пшеничной муки (мне пшеничной не хватило, поэтому добавила немного ржаной, рогалики получились чуть темнее, но всё равно очень вкусные)
- соль 1/4 ч.лож.
- сухие дрожжи 7 г.
Тесто я делала в хлебопечке😉
Готовое тесто делим на три части, каждую часть раскатываем в круг и нарезаем на сегменты.
Формируем рогалики с любой густой начинкой (у меня яблочное варенье), выкладываем на смазанный маслом протвень и оставляем на расстойку на полчасика.
Выпекаем в разогретой духовке до румяной корочки (буквально минут 10).
Такие рогалики получаются очень пышными и мягкими.