Ооооо вок! Я обожаю лапшу и рис с овощами, но готовлю просто на сковороде. Давно собираюсь вок купить, но не уверена, что замечу разницу, что у меня получится в нём готовить и т.д. А масла туда много наливать нужно?
В воке всё же блюдо отличается: продукты обжариваются на сильном огне и быстро, за счет формы нагревание идет по-другому. Количество масла может быть минимальным, но вот грибы и баклажаны всё же требуют для себя большего количества масла.
У ребят на МК тоже прилипало:)) У повара - нет, он мешал энергичнее! Видимо всё таки опыт! :) Хотя всё же большое значение имеет и сама сковорода. На фото видно, какие воки на МК, к ним быстро всё прилипало у неопытных поварят. У меня вок тяжеленный с антипригарным покрытием, не прилипает;)
Comments 13
Reply
В воке всё же блюдо отличается: продукты обжариваются на сильном огне и быстро, за счет формы нагревание идет по-другому. Количество масла может быть минимальным, но вот грибы и баклажаны всё же требуют для себя большего количества масла.
Reply
Правда, дома то такой не особо нужен, а в каком-нибудь ресторане я бы "поигралась")))
Reply
Да, в ресторане очень занятно!
Reply
Reply
Reply
Reply
Хотя всё же большое значение имеет и сама сковорода. На фото видно, какие воки на МК, к ним быстро всё прилипало у неопытных поварят. У меня вок тяжеленный с антипригарным покрытием, не прилипает;)
Reply
А воку моему уже лет эдак 7... Очень люблю его*)
Reply
Я только приобрела, ещё учусь...
Reply
А вообще по обычной схеме - мясо/морепродукты + овощи + соус
Reply
Leave a comment