КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ В ВОКЕ И ЧТО ТАКОЕ СТОУН-ГРИЛЬ ("GRILLSTONE")

Mar 14, 2017 00:33

Я считаю, что вок - это без преувеличения чудо, которое перебралось в наши кухни из азиатских ресторанов ( Read more... )

ОТЧЕТЫ О ПОСЕЩЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ

Leave a comment

Comments 13

old_world_blues March 14 2017, 01:32:35 UTC
Ооооо вок! Я обожаю лапшу и рис с овощами, но готовлю просто на сковороде. Давно собираюсь вок купить, но не уверена, что замечу разницу, что у меня получится в нём готовить и т.д. А масла туда много наливать нужно?

Reply

anastasia_berns March 14 2017, 05:17:42 UTC

В воке всё же блюдо отличается: продукты обжариваются на сильном огне и быстро, за счет формы нагревание идет по-другому. Количество масла может быть минимальным, но вот грибы и баклажаны всё же требуют для себя большего количества масла.

Reply


fridji March 14 2017, 05:09:51 UTC
Камень прикольный)
Правда, дома то такой не особо нужен, а в каком-нибудь ресторане я бы "поигралась")))

Reply

anastasia_berns March 14 2017, 05:18:38 UTC

Да, в ресторане очень занятно!

Reply


svetlana_4pl March 14 2017, 06:08:09 UTC
а я так и не научилась готовить в воке,так и стоит он одиноко в шкафу)

Reply

anastasia_berns March 14 2017, 11:56:02 UTC
А почему? Что-то конкретное не получается?

Reply

svetlana_4pl March 14 2017, 12:34:04 UTC
все прилипает, потом еще и отмыть тяжело)))

Reply

anastasia_berns March 14 2017, 12:40:31 UTC
У ребят на МК тоже прилипало:)) У повара - нет, он мешал энергичнее! Видимо всё таки опыт! :)
Хотя всё же большое значение имеет и сама сковорода. На фото видно, какие воки на МК, к ним быстро всё прилипало у неопытных поварят. У меня вок тяжеленный с антипригарным покрытием, не прилипает;)

Reply


dymchataya March 14 2017, 06:38:55 UTC
Ну вот, теперь захотелось на камне мясо попробовать*)))
А воку моему уже лет эдак 7... Очень люблю его*)

Reply

anastasia_berns March 14 2017, 11:53:31 UTC
А есть какие-то любимые блюда в воке?
Я только приобрела, ещё учусь...

Reply

dymchataya March 14 2017, 12:10:22 UTC
Я в нём даже полноценный плов умудряюсь приготовить*)
А вообще по обычной схеме - мясо/морепродукты + овощи + соус

Reply


Leave a comment

Up