Пока сезон мандаринов не закончился, предлагаю испечь торт с творожным кремом и мандаринами. Продукты для торта все доступные, приготовление не сложное. Тортик получается очень нежный: коржи с легким цитрусовым ароматом, творожок с кусочками сочных мандаринов и шоколадная глазурь, очень вкусно!
Ингредиенты:
Для коржа:
- мука - 250 г;
- сода - 1,5 ч. лож;
- соль - 1 ч. лож (без горки);
- сахар - 300 г;
- яйца - 2 шт;
- подсолнечное масло - 100 мл;
- кефир - 280 мл;
- винный уксус - 1 ст. лож;
- цедра с двух мандаринов.
Для крема:
- творог - 350 г;
- сахар - 150 г;
- сметана - 100 г;
- загуститель для сливок - 1 пакетик (можно обойтись и без него).
Для глазури:
- масло сливочное - 50 г;
- сахар - 3 ст. лож;
- какао (порошок) - 2 ст. лож;
- молоко - 1 ст. лож.
Для украшения и цитрусовой прослойки:
- мандарины - 3 шт.
Рецепт с пошаговыми фотографиями
ТУТ.