Тесто для подобных пирогов я делаю в хлебопечке.
Нужны следующие ингредиенты:
- вода 250 мл,
- молоко 250 мл,
- мука 700 г,
- сахар 1 ст.лож,
- соль 1/2 ст. лож,
- масло раст. 60 г,
- дрожжи сухие 2 ст. лож.
Тесто по этому рецепту получается очень вкусное, а начинка может быть любой👍
Я приготовила из картошки, лука и мяса.
Для начинки нужно порезать сырой картофель пластиночками как можно тоньше, это будет первый слой. Затем идёт репчатый лук, я резала полукольцами, и фарш (у меня свиной, люблю когда картошка пропитывается мясными соками).
Тесто делим на две части. На первую часть выкладываем слоями начинку (каждый слой солим и перчим по вкусу). Накрываем второй половиной теста и хорошо защипываем.
Пирог выпекаем в разогретой духовке 50-60 минут. Не забываем предварительно наколоть вилкой в нескольких местах верхний слой теста.
Рецепт специально для флешмоба
"Мужская еда" ;)