ПАСТРАМИ (pastrami) - МЯСНОЙ ДЕЛИКАТЕС НЬЮ-ЙОРКСКОЙ ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ

Dec 18, 2016 17:00

Пастрами - это мясной деликатес из говядины. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami , а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и соответственно нью-йоркской кухне готовится из говядины; в Румынии часто используется свинина.



Мне посчастливилось продегустировать этот деликатес в новом кафе-закусочной Петербурга «ДИКМАN’s deli», где подают пастрами из говядины, индейки и утки.

Закусочная находится в историческом центре Петербурга: на Петроградке, Аптекарский переулок, д.2. От станции метро «Петроградская» не более 5 минут пешком.



Здесь нет пафоса, очень уютно, оригинальный дизайнерский интерьер.



Ну и главное - еда: скажу честно, такого количества мяса в сэндвичах я не видела нигде!



Нежная говядина с французской горчицей, вкуснейшая индейка и утка, а если дополнить это удовольствие бокалом крафтового пива или сидра - это просто мммм!!!



В закусочной подают и завтраки, и обеды по очень демократичным ценам. Это каши с разными топпингами, бургеры, супы и салаты.
При заведении есть небольшое производство, где готовятся мясные деликатесы. Кстати, хлеб для сэндвичей выпекается тоже здесь же! Ароматный свежеиспеченный хлеб на солодовой закваске без грамма улучшителей - это здОрово!



Приготовить пастрами дома получится вряд ли, т.к. требуется много времени и определенный набор продуктов (шеф-повар, естественно, не «раскололся»). Сначала кусок говядины (или другого мяса) просаливается в рассоле до 14 дней (только для рассола используется пять видов соли, несколько видов сахара и около 18 видов специй)!!! Потом это мясо натирается особыми специями и коптится вот в таком агрегате ещё несколько часов. Никакой химии здесь не добавляют!



На выходе получается нежнейшее и сочное мясо, которое подходит к сэндвичам или просто в качестве закуски в сочетании со свежим хлебом и хумусом.



Ещё в ДИКМАN’s deli можно покушать натуральные домашние сосиски с тушеной капустой (от которой мы с друзьями остались в ещё большем восторге, чем от сосисок:))



И как бонус - десерты!
Особенно рекомендую чизкейк! Вроде бы банально, но! - именно здесь чизкейки не привозят от куда-то в замороженном виде, а готовят сами. Вкус - отменный, а цена ниже средней по всему Питеру! Вот так-то, товарищи;)



Средний чек здесь менее 500 рублей, смотрите сами:



Я вернулась домой с ощущением того, что хочу в Дикманс снова… И я знаю точно, что я туда вернусь с друзьями и не раз!

Кстати, всем, кто собирается в Санкт-Петербург в гастрономическое путешествие вот прям настойчиво рекомендую: посетите ДИКМАN’s deli, чтобы пообедать или поужинать после просмотра достопримечательностей Петроградки! Такой деликатес как пастрами в России только начал появляться (в Москве и Питере). В Дикманс над рецептурой работали почти год! И я считаю - получилось идеально!

Отдельной строкой хочу выразить свою благодарность pinup_sss за приглашение!

ОТЧЕТЫ О ПОСЕЩЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ

Previous post Next post
Up