ПИРОГ-ГАРМОШКА С ТЫКВОЙ И КОРИЦЕЙ

Dec 01, 2015 23:05

Для любителей ароматной выпечки с корицей сегодня от меня новый рецепт :)
Это оригинальный пирог-гармошка с тыквой!



Для приготовления тыквенного пирога-гармошки нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:
- Пюре из тыквы - 160 мл;
- Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.;
- Мука - 370 г;
- Сахар - 3 ст.л.;
- Соль - 0.5 ч.л.
- Молоко - 120 мл;
- Масло растительное - 4 ст.л.

Для начинки и посыпки:
- Корица - 1 ст.л.;
- Сахар - 100 г;
- Масло сливочное (растопленное) - 2 ст.л.

Приготовление:

Для начала нужно приготовить тыквенное пюре. Я это делаю в микроволновке. Тыкву нужно почистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, сложить в подходящую посуду для микроволновки и закрыть пленкой.


Я запекаю тыкву в микроволновке минут 10 на полной мощности. Если для вашей микроволновки этого времени не достаточно и тыква не стала мягкой - увеличьте время приготовления. Тыкву можно запечь в духовке, предварительно завернув в фольгу, но это будет дольше по времени.
Готовую мягкую тыкву я измельчаю погружным блендером, раскладываю по баночкам и убираю в холодильник. В дальнейшем просто беру для выпечки нужное количество пюре.

Тесто для этого пирога я делаю в хлебопечке, но можно замесить его и вручную. В чашу хлебопечки закладываем все ингредиенты согласно инструкции к ХП и ставим на режим «тесто».

Готовое тесто нужно раскатать на присыпанной мукой поверхности в форме квадрата или прямоугольника толщиной 4-5 мм.


Следующий шаг: смазываем тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы (оставив немного для посыпки верха пирога).
Далее нужно разрезать тесто на 3-4 полоски шириной примерно равной ширине вашей формы для выпечки (лучше использовать продолговатую форму для кексов).


Полоски складываем одну на другую.
Далее их нужно разрезать на кусочки так, чтобы ширина каждого кусочка не превышала высоту формы для выпечки.


Теперь складываем кусочки теста в смазанную маслом форму таким образом:


Посыпаем наш пирог сверху оставшейся смесью сахара и корицы и оставляем в теплом месте для расстойки, тесто очень хорошо поднимается!

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 25-30 минут до румяной корочки.

Вкусный пирог из тыквы готов!

Пошаговый рецепт с фото можно посмотреть тут: http://nastino-menu.ru/pirog-garmoshka-s-tykvoy-i-koricey.html

Рецепт отправляю на конкурс в номинацию "Десерты и выпечка".

Хлебопечка, Сладкие пироги

Previous post Next post
Up