Миф о вреде меда в выпечке.

Mar 13, 2013 12:45


(Неужели я нашла эту информацию!!?? Даже не верится! Ура! Теперь буду печь с медом сладости, не боясь.)

ЗДРАВЫЙ пишет:
Да, при нагревание мёда свыше 37 градусов он теряет свои полезные свойств. В частности, при высокой температуре разрушается фермент лизацин, который по своему действию подобен антибиотику (обеззараживает и обладает противовоспалительным эффектом). В итоге гретым медом можно наслаждаться как вкусным лакомством, но не более того.

В выпечке же мёд - это лишь добавочный компонент в смеси с другими, там уже иные процессы и свойства. Мёд в выпечке не вреден. Вред гретого мёда - это гипотеза, а не факт. Основы, на которые опирается такое утверждение, можно применить и к кипяченой воде или к чаю или компоту, и к любой выпечке с содержанием сахаров.

ссылка: http://praxleb.ru/iclub/drugaya-vypechka-presnoe-testo/kak-prigotovit-medovyj-tortik.html/comment-page-1#comment-1526

рецепты, еда

Previous post Next post
Up