КРИВОВАТОЕ ЗЕРКАЛО

Dec 09, 2016 22:15



Сделал экспертный анализ для интернет-агенства Давыдов.Индекс
Агентство политических и экономических коммуникаций и лаборатория региональных политических исследований НИУ ВШЭ подготовили рейтинг эффективности управления в регионах. Его итоги комментирует эксперт Владимир Нехорошев.

- Я с огромным скепсисом отношусь к рейтингу АПЭК. Мне непонятно, почему Самарская область так сильно снизила свои позиции по данным рейтинга. Да, действительно, есть объективные причины снижения экономических показателей в регионе. В частности очень сильно проседает «АвтоВАЗ», снижается ликвидность автомобилей, возрастает стоимость строительных объектов в связи с инфляцией. Многие связывают неудачи космических запусков АО РКЦ «Прогресс» с проблемой импортозамещения, и это действительно так. В Самарской области идет подготовка к чемпионату мира по футболу, строится стадион.



Я совершенно не согласен с тем, что позиции области снизились аж на 11 строчек. Существует система показателей, которые отправляет правительство Самарской области в федеральный центр, они говорят об обратном. Губернатор области Меркушкин работает с полной отдачей. У него высокая мотивация - оставить после себя след эффективного руководителя и политика.
Методика составления рейтинга заставляет задуматься. Как, если за ее основу брались оценки политико-управленческого и финансово-экономического состояния региона, наша область могла так сильно откатиться назад? Регион развивается, губернатор работает, открылась территория опережающего развития, запущена свободная экономическая зона, а по итогам рейтинга получилось большое снижение региона. У меня много вопросов к его составителям, хотелось бы услышать ответ.

Коррупционная Составляющая, Информационная Политика, analizator_sam, Политтехнологии, губернатор Николай Меркушкин, Самарская Область

Previous post Next post
Up