рецепт: "Гречневая каша с грибами" / / / ©anaid_leo

Jun 07, 2008 17:43

Сбылась мечта идиота! Я наконец-то записалась на кулинарные курсы. Буду познавать секреты высокой кухни, а то, видимо, сидеть и совсем ничего не познавать я долго не могу.. ;D
По такому случаю представляю вашему вниманию ещё один простой рецептик.

------------------------------------------
Гречневая каша с грибами
Что раздобыть?
На 2,5 стакана гречневой крупы -
свежезамороженные грибы
4 стакана воды
1 ч. ложка соли
3 шт. лука репчатого
сливочное масло

Что делать?
Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой.
На сковороду положить немного сливочного масла, растопить его и высыпать промытую гречневую крупу. Сковороду поставить на плиту на слабый огонь. Часто перемешивая крупу подождать пока она подрумянится.
Cвежезамороженные грибы высыпать в кипящую воду (мне лично нравится, когда грибов много, поэтому закидываю три пачки). В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и перемешать. Варить до загустения, слегка помешивая.
Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на сковороде со сливочным маслом.
Поджаренный лук смешать с кашей.

Кушать подано!
Подавать со свежими помидорчиками или томатным соусом.
------------------------------------------

P.S.: LJ-тортоделы

1. clever_squirrel
"Медовый, шоколадный, кофейный, фруктовый, бисквитный, ореховый, безе и еще много других вариантов.
Интересной, необычной формы или дизайна.
Для любого торжества или просто уютного чаепития."


2. www3
"Если вы хотите удивить ваших гостей красивым и вкусным тортом, обращайтесь ко мне. Сделать заказ желательно не позже, чем за неделю до предполагаемой даты."

рецепты, вкусняшка, околокулинарное

Previous post Next post
Up