Пирог с капустой

Apr 29, 2011 16:00


 Раз в месяц у меня дома проходит мини девичник. Приходят мокоридзе gagasik  и Ани. Они мои музы в кулинарии, во время каждого их прихода мне навевает мысль сфорганить чего-то новенького. Конечно, не факт, что новенькое мне удастся, но девочки закаленные, ведь весь суровый 2005-ый год они моча каждый день терпели мои первые шаги в кулинарии.
на этот раз готовить слишком сложных блюд или бегать по магазинам не очень хотелось, так что пришлось слепить нечто из того что было. А в холодилнике начинал скучать кочан капусты и было решено из него готовить пирог.

Для этого нашинковала капусту, потушила с добащлением тмина, шафрана, перца. Пока оно будет тушиться, а после остывает, готовлю тесто из 3 яиц, 150 гр масла, 0.5 литра мацуни с пол чайной ложки соды и соли, в конце добавляю муку, до получения мягкого, чуть жидковатого теста. Но его у меня не хватило на бортики, так что пришлось размораживать немного слоенного теста под бортики.

На дно разъемной формы выкладываем наше бездрожжевое тесто,  по бокам полоску из слоенного теста, выкладываем капусту, а заливаем ее бешамелем. Как вы не знаете, что такое бешамель? Темнотааааа.... когда речь идет о соусе бешамель,  нужно сделать серьезное выражение лица и с ноткой таинственности в голосе рассказать, как "сложно" обжарить муку с маслом, добавить молоко, поварить до загустения. В конце посолить, поперчить и добавить тертый мускатный орех.

Заливаем капусту бешамелем и отправляем в заранее разогретую духовку до 170С на 30 минут.

пирог, кулинария, кухня

Previous post Next post
Up