Летом частенько делаю мороженое. Для этого не нужно никаких особых приспособлений - только морозилка и самый примитивный измельчитель.
У меня 2 любимых рецепта - ванильное мороженое и сорбет. Ванильное я пока не сфоткала. А вот фотка собета есть еще с прошлого лета:
Тогда я делала просто - замораживала порезанные кружочками бананы, а потом, слегка разморозив их и ягоды, перемалывала все в измельчителе. Если много ягод - добавляла мед.
Сейчас я немного изменила рецепт. Хит последних 2 недель таков. На 2 порции:
4 банана, 1 авокадо, малина (обычно сыплю на глаз, примерно 1 стакан).
Все сначала заморозить, потом слегка разморозить (около 15 минут), чтобы можно было измельчить в процессоре. И перемолоть все до состояния мягкого мороженого. Я еще добавляю молотую ваниль и, иногда, если получается кисло, то нектар агавы.
Это самое вкусное мороженое, которое я когда-либо ела.
Ванильное делается так же - бананы, авокадо, ваниль, немного лимонного сока. Если добавить какао-порошок, тогда получится ванильно-шоколадное.
Авокадо для этого мороженого лучше подходят толкьо те, которые не имеют сильного авокадного привкуса, с мягкой, маслянистой мякотью без прожилок. Я использую те, у которых черная шкурка - в швеции они самые популярные, с зеленошкурыми не пробовала. Но был опыт просто с невкусными авокадо - если авокадо неправильные, то можно загубить все мороженое. Тогда лучше вообще без них.