сходили мы с
Катей в сыроедное кафе, которое открылось рядом с Музеем чая, про которое
писала Марина.
Ден Коро оказался русским парнем Денисом :), который живет в Нью-Йорке. Он разрабатывал меню для различных ресторанов по всему миру. Также оказалось, что он разрабатывал меню для ресторана Radiance на Самуи, где я очень любила поесть, когда жила по соседству, и знает
Дженифер, которая была моей соседкой, и у которой я училась готовить зеленые коктейли на тайский манер и от которой научилась добавлять супер-фуд и пробиотики напрямую в смузи.
Цены в кафе такие:
молоко (из бразильского ореха, сладкое) - 100 р примерно за 100 мл
чай пуэр с этим молоком - 100 р за 100 мл
пицца ) - 300 руб, пицца очень-очень вкусная и красивая, сложная - там и что-то типа песто, и майонез и чего только нет. Но порция очень маленькая
хлебцы - 500 р за 100 г
тортики - 300 руб за небольшой кусок, тортиков было 5-6 видов.
роллы - 300 руб (нори не сырые!)
также была лазанья, но мы не отследили, сколько она стоит
также был большой выбор конфет, вроде они по цене хлебцев, но я не уверена
Салатов и соков нет. Делают смузи на основе орехового молока молока.
Денис закупает только сырые кешью и другие орехи, соевый соус - органик, помидоры в пицце - бакинские.
Идея сама по себе очень хорошая - качественные продукты, преимущественно сырые. Но я такими маленькими порциями не наедаюсь и не напиваюсь :( Мне чтобы получить удовольствие от поедания пиццы, нужно действительно съесть целую пиццу, в этом кафе для такого объема нужно будет заказать 6 таких кусочков, если не больше. Конечно у нас не америка, но в кафе в майами я заказывала
такую пиццу - реально большую (20 см в диаметре и толстую - с толстым слоем сыра, соуса и начинки) и стоила она 13 долларов - то есть не более 400 рублей.
Тортики. Очень классные рецепты, сложные, интересные. Тортики они готовят заранее, замораживают, и потом по необходимости размораживают.
Также я попробовала все хлебцы и печеньки по чуть-чуть. Очень вкусные льняные крекеры и глазированные в соусе семечки.
Заключение делаю такое - это место хорошо для дегустаций (самому попробовать, друзьям показать), Ден действительно очень гостеприимен и очень подробно все рассказывает и показывает, но не для посиделок (так как неуютно - нет окон, в подвале) и не для полноценной еды (так как нет несладких напитков, свежих соков, салатов, супов), а есть только такая сложная еда маленькими порциями.
Не хотелось бы критиковать, так создатели реально вносят изменения в общее поле верований по поводу еды, и только за это им огромное спасибо. Но в то же время хотелось описать реальные впечатления.