Leave a comment

surasure June 29 2011, 15:07:38 UTC
мне кажется, невозможно сделать сыроедный аналог макарон с сыром, если себя не обманывать -))

но это так, к слову )

очень интересный опыт, спасибо!

Reply

an_pri June 29 2011, 16:54:04 UTC
можно - цукини или еще лучше лапша из мякоти молодого кокоса. сыр делается из орехов, например кешью, его можно сквасить пробиотиками и выдержать для полного вкуса или сделать проще - просто лимонный сок. Он стоит в холодильнике несколько часов и принимает форму. Некоторые месяц выдерживают. Я с сыром не заморачиваюсь так, ем свежим. Также вместо сыра можно использовать рубленные подсоленые и подкисленные кедровые орешки. Тоже неплохо.

Reply

surasure June 29 2011, 18:09:31 UTC
разумеется, но цукини от этого по вкусу ближе к вареному тесту не становятся, да и сыр не тянется и не пружинит -)

Reply

an_pri June 29 2011, 21:48:32 UTC
правильный молодой кокос очень-очень похож на нежную пасту. даже еще вкуснее. сыроедная паста, если ее хорошо приготовить - великолепна по вкусу, и уже не важно что там ничего не пружинит.

Reply

tenryuske September 11 2011, 17:17:27 UTC
Зря вы так думаете...
"Секрет" кроется как раз не в самой лапше (которая может быть из чего угодно: цукини, огурцы, морковка, дайкон и тд), а в заправке (или соусе) к ней. Молите в блендере сырой кунжут, любые сырые орехи пожирнее, лимона - и ваш язык вообще не почувствует, что лапша не из пшеницы-риса-гречки.
Всё это лишь стереотипы.
Лапша - это не что-то незаменимо уникальное.

Практически вся сыровеганская кухня может полностью имитировать обычную термичесую, главное - воображение, немного мозгов, дегидратор, блендер и др. необходимые приспособления.
А главнее - желание и понимание того, что уж если быть зависимым от наркотиков, то от как можно менее вредных.
Смешивать авокадо и лимон, или орехи и помидоры - это та ещё интоксикация, но всё же лучше, чем безэнзимная термообработанная пища, молочный сыр, и уж тем более тела убитых...

Reply

surasure September 11 2011, 20:03:37 UTC
кажется ты меня не узнал в этой ветке -)

Reply

tenryuske September 11 2011, 23:24:03 UTC
:)
Да. Имя уже потом посмотрел.
Жестковато получилось. Прости, пожалуйста...
Так мы видим, как же всё-таки мы пристрастны: "беспощадны" к незнакомым и мягки к друзьям... Мне ещё работать и работать над собой...

Но лапшу я такую правда пробовал. Действительно не скажешь, что есть какой-то "подвох".
Единственное, так как это мешанина из овощей, фруктов, орехов, семян, да ещё и с добавлением соли, это очень тяжёлая пища для фрутарианца.

Кстати, вот парадокс. Тут в Японии, не смотря на то, что Чайна Стади уже давно вся переведена на японский язык, информации о сыро(моно)едении и т.п. на японском не так уж и много...

Reply

surasure September 12 2011, 09:26:01 UTC
знаешь, я сейчас очень много времени трачу на изучение форума голодания.су где внук николаева активно делится опытом с теми кто его готов "взять" (его - опыт ( ... )

Reply


Leave a comment

Up