Бойтесь полуфабрикатов!

Nov 25, 2010 14:34

 Всем здрасте…
Полуфабрикаты стали спасением сразу от очень многих бед, панацеей от катастрофической нехватки времени на приготовление пищи и основным видом пропитания для холостяков.

Полуфабрикаты кулинарные - мясные, рыбные, молочные, овощные, крупяные и комбинированные пищевые продукты, поступающие в продажу подготовленными для кулинарной обработки. Применение полуфабрикатов освобождает домашнюю хозяйку от трудоёмкой работы по первичной обработке сырых пищевых продуктов.
Для упрощения можно определить, что к полуфабрикатам относятся : пельмени, котлеты, рыбные палочки, вареники, замороженные овощи и фрукты, тесто, и т.д.

Полуфабрикаты производят для упрощения жизни занятых людей. А для упрощения производства полуфабрикатов используют не совсем качественные продукты.

Чтобы не купить плохого качества товар, обращайте внимание на состав, указанный на упаковке. Конечно, если этот состав является реальным.

Практически все полуфабрикаты дешевле среднего содержат транс-жиры.

Транс-жиры - вот что крайне отрицательно влияет на человеческий организм. Они широко используются во всевозможных полуфабрикатах, маргаринах, майонезах и заварных сухих кремах. Все растительные масла характеризуются очень небольшим сроком хранения. Вот ученые и нашли способ создания «улучшенного» растительного жира, долго сохраняющегося даже при комнатной температуре и дешевого - транс-жиры.



Гидрогенизированные жидкие растительные масла, превращенные в твёрдую субстанцию, очень вредны. При гидрогенизации через нагретое до 198 градусов масло пропускается водород, при этом сама структура молекул масла изменяется - они превращаются в транс-жир.

Ученые уже точно установили, что именно транс-жиры можно назвать жирами-убийцами - они на клеточном уровне нарушают работу всей сердечно-сосудистой системы просто катастрофически. Транс-жиры приводят к развитию инфаркта, атеросклероза, к ожирению, возникновению рака, и даже к внезапной смерти.

Это ужасающие, но реальные факты.
Previous post Next post
Up