Самый выгодный бизнес(цифры и лица)

Aug 25, 2020 22:01



Брежнев в компании патриарха Пимена, будущего патриарха Алексия II и главного раввина Я.Фишмана на приеме в Кремле по поводу 60-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции. СССР. 1977

Как вы думаете,какой самый выгодный бизнес?Торговля оружием?Наркотики?Проституция?Думаю,что мало кто знает,что самый выгодный бизнес-это производство и торговля церковными свечами.Продажа свечей приносит храмам 70% дохода, а наценка на свечи может доходить до 5 тыс. %. Это сотни килограммов свечей в год для одного храма. Свеча - это форма денежного взноса верующих в храм, чтобы он отапливался, освещался и что-то доставалось священнику и работникам. В России люди в храмах не очень охотно жертвуют деньги, но с удовольствием покупают свечи. В рамках церковной системы хорошо понимают ценность свечи, поэтому идет серьезная борьба за то, чтобы народ ставил только свечи, купленные в храме, а не покупал их в хозяйственном магазине за копейки, лишая храм самообеспечения.При этом производство свечей - узкий и высокорисковый рынок, чтобы туда попасть, надо быть строго православным с соответствующими знакомствами. Человеку со стороны войти сюда и сделать бизнес практически невозможно.

Церковники освобождены от земельного налога, налога на имущество, а также налога на прибыль от доходов. Стоит отметить, что церковь занимается крупной торговлей, и если бы с этих продаж шли налоги в казну, то суммы были бы значительными. Фактически государство не только теряет деньги, но еще, несмотря на факт «освобождения от уплаты», активно субсидирует церковь


Церковные свечи имеют номера. С давних, дореволюционных времен повелось, что номер свечи - это количество свечей в одном русском фунте (~ 409 г). Соответственно в килограмме их в ~ 2 5 раза больше.
Теперь откроем прайс-лист любой конторы по оптовой продаже свечей и увидим что самые дешманские свечи стоят около 300 р за килограмм, независимо от номера.
Рассмотрим свечи по 10 рублей, в храме самые дешевые. Давно бы от них отказались - но с них основная выручка, т.к. пенсионеры, подавляющее большинство прихожан, не могут позволить себе покупать свечи дороже. А хочется к каждой иконе ставить...
Как правило такие свечи имеют N 140, то есть в одном килограмме их 350 штук! И закупочная цена одной - менее рубля! Навар тут более 900%.
Едем дальше. Свеча за 100 р, которые обычно берут "захожане", кто раз в год в храм приходит детей крестить, венчаться, кулич освятить потому что "так положено".
Номер ее 30, так что в килограмме их 75. Одна штучка 4 рубля обходится, а продают за 100 р. Профит 2400%
Неудивительно что при входе в храм вот такие объявления висят


Основным производителем церковных свечей и утвари является ХПП Софрино. делает продукцию для церкви, от свечей до облачений священников. Вся продукция необосновнно дорогая и по большому счету в хозяйстве ненужная. Еще этот завод знаменит своим чудовищным режимом и продажностью своих начальников и подначальников. Обычных работников - людей - здесь считают за скотов, а некоторые привелегированные товарищи готовы без мыла залезть в задницу, чтобы не потерять свое место и голову. На заводе есть свод идиотских фраз которые запрещены в употребление, типа: а я был на больничном, я незнал, меня это не касается и тд. За чашку чая оставленную на столе могут запросто уволить. Всеми на заводе заправляет директор и его жополизы-замы. Об одном из дней жизни завода и пойдет речь. И так, день рождение директора завода Софрино.







Полный репортаж здесь- https://www.kramola.info/vesti/religija/den-rozhdenija-direktora-svechnogo-zavodika

Я нейтрально отношусь к церкви.Тот,кто хочет верить,пусть верит.Только кто оплачивает весь этот праздник жизни?
Previous post Next post
Up