Jan 29, 2015 01:40
А ведь когда-то, открывая этот журнал взамен старого, он был исключительно кулинарным, с оттенком сказочности. С тех пор много воды утекло. Каталог остался, его можно найти на первой странице. Теперь уже и готовлю только когда нужно, и уж тем более не фотографирую. И зачем я собирала столько рецептов? Хотя иногда я все-таки пробую что-то новое. Вот, например, недавно я сварила в в первый раз карамельный соус с добавлением морской соли. Мне понравилось очень. Дети не очень оценили, если пробовать его просто так. Но вот творожник с добавлением соленой карамели пошел на ура. Когда он испекся, я его наколола и полила карамелью. Еще делала тартинки из слоеного теста с нарезанными веером грушами и щедро политыми карамелью. Мне удалось попробовать только одну тартинку, остальное было съедено детьми мгновенно, хотя блюдо было большое. Еще делала мороженое-пломбир, где в середке был карамельный конус. Шикарно.
Еще впервые попробовала запечь курицу на соли. Получилась такая диетическая, сочная курица. Но без восторга. Все-таки мы предпочитаем табака или гриль.
Еще делала спагетти под сливочным соусом с кабачком и креветками. Душевно.
Еще делала рисовый пудинг с коричным яблочным джемом и шапкой безе. Чудесно.
И в последнее время мы подсели на картошку. Рецепт известный, но почему бы и не сказать. Картофель отварить до полуготовности. Затем заморозить на 1 час в морозилке. Затем картофель обмакнуть в растительное масло и выложить в форму для запекания. Посыпать зеленью и морской солью. Запекать минут 30. Минут за 10 щедро посыпать сыром. Просто объедение. Снаружи хрустящая, а внутри мягкая. Дети такой картофель просто обожают. Замечательная альтернатива жареной картошке, которую дети тоже любят.
просто так