Новый способ выбора арбуза

Aug 16, 2016 08:00

Половина арбузов, которые я покупал раньше, оказывались не очень вкусными и не очень сладкими. В этом году я впервые услышал о новом способе выбора вкусного арбуза.


Read more... )

Еда

Leave a comment

Comments 128

(The comment has been removed)

demidova28124 August 16 2016, 08:51:35 UTC
воздушные шарики давно надували?

Reply

(The comment has been removed)

allshism August 16 2016, 09:12:11 UTC
Наоборот. Так и с арбузом то же самое.

Reply


kladez_zolota August 16 2016, 05:22:03 UTC
Я пока опасаюсь покупать арбузы.

Reply

ammo1 August 16 2016, 05:25:26 UTC
Уже пора. С 1 августа точно можно.

Reply

kwakin_misha August 16 2016, 08:25:13 UTC
а фото первого арбуза в разрезе есть?

Reply

ammo1 August 16 2016, 10:22:25 UTC
Нету. Он так быстро был съеден, что я не успел сфотографировать. :)

Reply


bruslyc August 16 2016, 05:32:15 UTC
с 1 сентября можно, 30 лет прожил в молдавии, в середине августа первые большие арбузы (мелкие в конце июля можно хавать)
а их надо еще собрать, рассортировать, отправить на оптовые базы, довезти в разные города....
все правила выбора работают на арбузах которые росли не на сплошной химии

Reply

vaim2001 August 16 2016, 05:52:08 UTC

рассортировать? вы когда видели арбузы, продающиеся по сортам? газель идет по бахче между рядков, в нее кидают те, что по мнению сборщиков готовы и потом максимум перекидывают в фуру и фура на оптовке разгружается. вся цепочка - 5 дней максимум от астрахани и до потребителя в центральной россии.
в том году ехал 20 июля около ахтубинска, там арбузы уже созревать начали. т.е. на бахче уже можно было найти зрелый. но для массового сбора - рано.

Reply

bruslyc August 16 2016, 06:27:10 UTC
так я и писал что в конце июля первые начинаются
сортировка обычно после сбора, именно из за кидания в газель некоторый % идёт в некондицию, можно и за 5 дней довезти до лотков, но обычно немного больше проходит
не покупаем раньше, т.к. на рынке наряду с нормальными есть и напичканые химией, как бы арбуз люблю но не люблю понос :) прошу простить за мой французский :)
если у вас на рынке есть дядя ваня из атрахани с надёжным каналом арбузов - не вопрос
у нас в екатеринбурге в лотках обычно продают нерусские, как то не особо им доверяю, а в крупных сетях критерий один - максимальная маржа в промышленных масштабах
лучше перебдеть чем недобдеть

Reply

ammo1 August 16 2016, 06:37:41 UTC
Я покупаю только в магазинах. Ради заглавного фото вчера специально в Пятёрочку ходил. :)
Надеюсь, в магазинах их проверяют и каналы поставки более-менее понятны.

Reply


vaim2001 August 16 2016, 05:45:38 UTC

хвостик работает когда выбираешь на бахче. если завял, то арбуз дальше расти не будет

Reply

ale51 August 16 2016, 05:54:05 UTC
Раньше практиковалось приложить к уху и сжать руками арбуз. Спелый хрустит!

Reply


ale51 August 16 2016, 05:58:03 UTC
Из "научных" способов: поместить в воду. Незрелый как гиря уйдёт на дно, у спелого появляется некоторая плавучесть.

Reply

ammo1 August 16 2016, 06:13:26 UTC
Вот это вполне определяется на вес и на глаз.

Reply

ale51 August 16 2016, 06:27:06 UTC
Для опытного покупателя... Не забывшего школьной программы, а таких всё меньше!

Reply

anton_on_mod August 16 2016, 06:41:42 UTC
Измерить диаметр, посчитать плотность и сравнить с плотностью воды не отходя от кассы с продавцом, убеждающим, что "слядкий как мёод, только вчера тры такых съэл"?

Reply


Leave a comment

Up