Половина арбузов, которые я покупал раньше, оказывались не очень вкусными и не очень сладкими. В этом году я впервые услышал о новом способе выбора вкусного арбуза.
с 1 сентября можно, 30 лет прожил в молдавии, в середине августа первые большие арбузы (мелкие в конце июля можно хавать) а их надо еще собрать, рассортировать, отправить на оптовые базы, довезти в разные города.... все правила выбора работают на арбузах которые росли не на сплошной химии
рассортировать? вы когда видели арбузы, продающиеся по сортам? газель идет по бахче между рядков, в нее кидают те, что по мнению сборщиков готовы и потом максимум перекидывают в фуру и фура на оптовке разгружается. вся цепочка - 5 дней максимум от астрахани и до потребителя в центральной россии. в том году ехал 20 июля около ахтубинска, там арбузы уже созревать начали. т.е. на бахче уже можно было найти зрелый. но для массового сбора - рано.
так я и писал что в конце июля первые начинаются сортировка обычно после сбора, именно из за кидания в газель некоторый % идёт в некондицию, можно и за 5 дней довезти до лотков, но обычно немного больше проходит не покупаем раньше, т.к. на рынке наряду с нормальными есть и напичканые химией, как бы арбуз люблю но не люблю понос :) прошу простить за мой французский :) если у вас на рынке есть дядя ваня из атрахани с надёжным каналом арбузов - не вопрос у нас в екатеринбурге в лотках обычно продают нерусские, как то не особо им доверяю, а в крупных сетях критерий один - максимальная маржа в промышленных масштабах лучше перебдеть чем недобдеть
Я покупаю только в магазинах. Ради заглавного фото вчера специально в Пятёрочку ходил. :) Надеюсь, в магазинах их проверяют и каналы поставки более-менее понятны.
Измерить диаметр, посчитать плотность и сравнить с плотностью воды не отходя от кассы с продавцом, убеждающим, что "слядкий как мёод, только вчера тры такых съэл"?
Comments 128
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а их надо еще собрать, рассортировать, отправить на оптовые базы, довезти в разные города....
все правила выбора работают на арбузах которые росли не на сплошной химии
Reply
рассортировать? вы когда видели арбузы, продающиеся по сортам? газель идет по бахче между рядков, в нее кидают те, что по мнению сборщиков готовы и потом максимум перекидывают в фуру и фура на оптовке разгружается. вся цепочка - 5 дней максимум от астрахани и до потребителя в центральной россии.
в том году ехал 20 июля около ахтубинска, там арбузы уже созревать начали. т.е. на бахче уже можно было найти зрелый. но для массового сбора - рано.
Reply
сортировка обычно после сбора, именно из за кидания в газель некоторый % идёт в некондицию, можно и за 5 дней довезти до лотков, но обычно немного больше проходит
не покупаем раньше, т.к. на рынке наряду с нормальными есть и напичканые химией, как бы арбуз люблю но не люблю понос :) прошу простить за мой французский :)
если у вас на рынке есть дядя ваня из атрахани с надёжным каналом арбузов - не вопрос
у нас в екатеринбурге в лотках обычно продают нерусские, как то не особо им доверяю, а в крупных сетях критерий один - максимальная маржа в промышленных масштабах
лучше перебдеть чем недобдеть
Reply
Надеюсь, в магазинах их проверяют и каналы поставки более-менее понятны.
Reply
хвостик работает когда выбираешь на бахче. если завял, то арбуз дальше расти не будет
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment